首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

86岁老人60年收藏1万多枚毛主席像章

2012年07月10日 13:57 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  今年86岁的曹鸿儒开心地坐在地上,用手抚摸着摆满地板的毛主席像章,他自豪地说:“这可是我的宝贝,给多少钱我都不卖!”

  珍贵像章保险柜中藏

  近期,听说东亚记者要看看毛主席像章,曹鸿儒眯着眼睛笑着,从床底、衣柜、整理箱、床柜翻出了7大箱子的毛主席像章,他笑着说:“我敢说,全长春谁也没有我的毛主席像章好!”

  “每次看到这些像章金灿灿地发着光,我都感觉心情特别舒畅!”各式各样大小不一的毛主席像章,被曹鸿儒摆满了地板,在说到曹鸿儒最珍贵的像章时,他从口袋里掏出了一串钥匙,兴奋地打开柜锁,小心翼翼地拿出一个盒子,捧出一枚直径大概8厘米的毛主席像章,兴奋地说:“这是我最最宝贵的东西了,我恨不得睡觉都捧着它!”

  据曹鸿儒介绍,这枚毛主席像章,是他在杭州旅游的时候,花了1万多块钱买的,“这枚像章珍贵就珍贵在稀少,你看,我有这么老多像章,唯独没见过这样的,所以看到这个像章时,把我乐坏了,都没犹豫,当时就买了下来!”

  搜集60年 “在长春,我的收藏是最全的!”

  曹鸿儒说,他从1952年开始对各种毛主席像章进行搜集,在各种杂志和报纸上,搜寻各种形状和款式的毛主席像章,并到市场上购买,如果没有买到,便会通过其他方式托人帮助搜集。

  曹鸿儒说,他每次去外地时,都会来到当地的旧货市场,寻找毛主席像章,如果看到有的款式是他没有的,就像看到珍宝一样,“只要看到了有不同版本的,不管人家要多少钱,我都买!”

  60年的搜集,曹鸿儒共收藏毛主席像章1万多枚,他自豪地说:“在长春,我的收藏是最全的!”

  视像章如珍宝任何人都不让碰

  “他的宝贝我可不敢碰,谁动了他的东西,那可捅了马蜂窝了!”曹洪儒的保姆李阿姨说,有一次,一个亲戚来到曹洪儒家做客,不小心把曹洪儒桌上的像章碰掉地上了,碰掉了一小块漆,这可把曹洪儒气坏了,因为这事儿,他把自己关在房间里一天,饭也不吃,谁都不理。

  李阿姨还说,曹洪儒一把玩起像章来,就会忘记时间,完全沉醉在像章中,“他一在屋子里研究像章,就忘记吃饭,我总要叫他好多次。”

  曹洪儒说,毛主席像章对他来说比什么都重要,如果看到别人有的像章他没有,不管花多少钱,他都要买来,人家要是不卖,他就一直缠着人家,直到愿意卖给他为止。

关于毛主席像章的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册