首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小钱买金大钱购玉 钻石要挑大个儿买

2012年07月10日 13:25 来源: 大河报 【字体:

小钱买金大钱购玉 钻石要挑大个儿买

  已经日益成为投资热门的金银珠宝,品种繁多,许多人不知从何下手,业内人士称:小钱买金,大钱购玉,钻石则要挑大个儿的买,才有升值空间。

  彩钻、异型钻升值潜力大

  近日,山东信托联合工商银行私人银行,面向工行深圳市分行的私人银行客户发行了一款钻石信托产品,可谓开创了国内首批钻石市场金融业务。而前不久,为庆祝英国女王登基60周年,白金汉宫展出的1万颗钻石,也让钻石收藏再火了一把。

  近年来,在珠宝投资市场,钻石投资渐渐走热。Rapaport Diamond Report数据显示,自2009年年初至2011年,国际钻石的价格累计涨幅已超160%。而国内钻石价格仅在2011年就同比上涨近30%,今年一季度又环比上升了约5%。

  然而河南金鑫珠宝集团总裁戴彪生对钻石市场行情表示谨慎乐观,他说:“钻石市场受很多因素影响,波动也比较大,从长远来看可能会是一个平稳中略走低的趋势。”

  不过,戴彪生认为有些品类的钻石仍有较大的升值空间。比如目前国际上关注度很高的彩钻、异型钻,由于具有稀缺性和鲜明的特色,升值潜力很大。许多高端人士在拥有了一些传统钻石产品之后,会把目光转向彩钻、异型钻。不过,由于彩钻、异型钻价格昂贵,收藏投资的门槛高,目前在国际上以及国内一线城市比较流行,从国内整体上看,还未形成良好的市场氛围。

  据戴彪生介绍,受经济发展情况和市场购买力的限制,目前中国钻石消费还是以传统圆钻为主,各地的消费水平差异也比较大。在一、二线大城市,钻石消费以一克拉大钻居多;郑州则以50分左右的小钻为消费主流。戴彪生建议,如果以投资为目的,还是要买一克拉以上大钻,收藏价值和增值空间较大。

<<上一页12下一页>>

关于翡翠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册