首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行年内二度降息 海南楼市或现“量价齐涨”

2012年07月10日 11:55 来源: 南海网 【字体:

  再度降息海南楼市或现“量价齐涨”

  近期,楼市回暖的消息不绝于耳,房地产市场迎来了最密集热闹的“涨”声新闻。数据显示,6月份十大城市新建住宅均价环比上涨0.75%。百城住宅均价9个月来首次止跌,呈现微涨态势。6月份海南商品房签约住宅均价9935.90元/平米,环比5月份(8673.41元/平米)上涨14.56%。与此同时,房地产业商务活动指数创19个月新高,专家预言未来房价再跌的可能性接近于零。

  7月6日,央行年内二度降息,又为楼市添了一把“火”,业内称降息强化楼市回暖判断,成交量或将小幅上涨。三亚(首都机场)投资开发有限公司营销总监陈友余先生在接受搜房网采访时指出:“降息主观上虽然不是为了救房地产市场,但是对房地产的影响还是利好的。楼市的刚需购买力将进一步释放,改善性和小部分投资性购房也将寻求入市。除了购房者的购房成本减轻外,更为重要的是连续降息将进一步扭转房地产市场预期,加快市场信心的恢复,只要不出台新的楼市紧缩政策,下半年楼市可能会出现“量价齐涨”的现象。”

  相关:

  央行二次降息利好海南楼市

  中国人民银行近日宣布,自6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。此次降息距6月7日年内第一次降息不足一月。业内人士称此次降息楼市可从中获利。

  经调查显示,49%网友表示将出手买房,其中澄迈、海口区域关注度最高,刚需盘400来电激增。环比增加的幅度在20—40%之间。

  业内:降息利好楼市 但不能过于乐观

  海南德联房地产副总经理黄峰表示此次降息是一种节奏性降息,针对的是经济层面。但是宏观经济好了,房地产也会从中受益,这点毋庸置疑。

  中原地产海南公司高级研究员黄宏表示,按照这个趋势,下一次降息很快会降临。黄宏表示,贷款利率下降,开发商的融资成本也会降低,但不是主要的获利,毕竟开发商从银行融资的门槛其实非常高,并非所有开发商都能获得。而且调控后,银行就一直暂停了针对房地产的融资。

  针对购房者而言,其实是有利的,单次降息实际获利空间很有限,但是连续的降息,给到利差就很高了。

  虽然楼市现在有回暖迹象,但是就中央对楼市的调控意愿,成交量回暖他们是很乐意看到的,但是价格绝对不能上涨,否则很有可能将会有下一轮新的调控政策出台。

  算账

  房贷月供累计最多省364元

  一个月内两次降息,感到最欢喜的就是身背房贷的人。中国银行海南分行工作人员告诉记者,按照基准利率下调0.31个百分点来看,以贷款总额100万元、20年期的等额本息法计算,首套房基准利率月供减少148元,两次降息累计减少298元;二套房月供减少180元,两次降息累计减少364元,优惠力度明显加大。 (来源:南海网)

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册