首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

局长强奸少女 官员凭啥如此胆大妄为?

2012年07月09日 21:59 来源: 华声在线 【字体:

  针对网传福建省宁德福安市国税局局长强奸少女一事。记者7月7日下午从福安市政府部门了解到,涉事局长赵某某已被警方采取强制措施,案件正在进一步审理中。(中国新闻网12.07.07)

  官员腐败,除了收受贿赂、吃拿卡要之外,最主要的“特征”就是养情人、包二奶,或者“潜规则”女下属。

  你看吧!官员落马,官方第一时间公布的信息几乎不离开如下三条:一。“严重违纪”。这就是说,该官员十有八九是收受贿赂或者索贿,或者买官卖官等等。二。“生活腐化”。这就是说,该官员一定是个色魔。离不开养情人、包二奶,或者“潜规则”女下属之类。三。如果把“严重违纪”和“生活腐化”同时“安”在一个人身上,说明这个落马官员既贪财又贪色。

  从近些年来落马、被判刑的腐败官员情况来看,第三种腐败官员的比例在逐年增多……

  腐败官员贪钱,其情节一直以来没多大变化。无非就是凭借自己手中的权力,借搞工程之机大捞一把;或者违法违规帮助商家批地皮、强买强卖从中捞好处;或者把自己手中掌握的“官帽”当成“商品”出卖。

  腐败官员贪色,其情节近些年来却在不断地扩延、花样翻新。从养情人、包二奶,到养小三、“潜规则”女下属;再由嫖娼、淫乱,已经“发展”到强奸。

  那么,为什么近些时期发生了多起官员强奸案件呢?

  去年10月,在四川省蓬安县发生了蓬安县残联理事长刘习全酒后强奸女公务员的事件。今年5月,在河南省又发生永城市委办公室副主任李新功强奸十余名未成年女性的恶性事件。这两起官员强奸案,在社会上引起强力反响,发案地有关部门对这两起强奸案的犯罪官员处理也是“从快”。我想,“从重”处理他们也不会太远了。

  然而,这两起官员强奸犯罪的从快处理,并没震慑住福建省宁德福安市国税局局长赵某某。这位赵局长强奸少女手段更为卑劣,手段更为暴力:

  2012年7月5日,福安市公安局接到报案,一少女哭诉,自己被福安市国税局局长赵某伙同其手下灌醉,然后强行带到福安市会展大酒店八楼房间内,趁自己无力反抗将自己强奸,还威胁自己,扬言若敢报警将不惜手段报复该少女。

  蓬安县残联理事长刘习全强奸女公务员,是借女公务员醉酒无力反抗实施强奸。永城市委办公室副主任李新功强奸未成年女性,是以“胁迫”手段实施强奸。然而,宁德福安市国税局赵局长强奸少女,采取的是威胁、恫吓等手段。可以说,这位赵局长强奸妇女的手段是最暴力的一个!

  那么,赵局长为什么敢于对被强奸少女说“若敢报警将不惜手段报复”?放在过去,或许他真的有这个能力去“摆平”很多事情。他敢于有这种扬言,就说明他没在乎什么“强奸”。你要是敢报警,我过后还是有能力对你实施打击报复……

  然而,这次他失算了!目前他已经“被警方采取强制措施”。这次,恐怕他没机会报复受害人了!

  腐败官员由“生活腐化”,逐渐演变成强奸妇女、直接犯罪的过程,充分地说明他们的胆量是有一个“循循渐进”的过程。腐败官员由“生活腐化”,逐渐演变到大胆妄为的变化过程。这个变化过程,除了腐败官员自身原因之外,就是监督的缺失,导致他们在犯罪的路上也走越远的过程。

  值得欣慰的是,官员一旦“生活腐化”了,并且在社会上造成影响,很少有人能躲过这一劫。如果官员违背妇女意志,强奸妇女,一旦被揭露、被公布于天下,那么,该官员必会受到法律的严惩。

  阎兆伟

关于强奸的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册