首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“伏茶点”被捐款 两名神秘女士捐款6万元

2012年07月09日 21:56 来源: 华声在线 【字体:

“伏茶点”被捐款 两名神秘女士捐款6万元

  7日,两位爱心女士走上温州街头,到多家“伏茶点”免费送钱,她们一位捐了5万元,另一位捐了1万元,但是没有留下姓名,看到有人拍照也连忙避让。

  红日亭伏茶点7日是第一天开始供茶。工作人员

  黄爱妹回忆了当时的过程:她坐在那里开票,边上过来一位女士说自己要捐钱。她就问:“你叫什名字?”对方说:“那我自己来写。”说完,对方从随身带来的包里拎出一个黑色塑料袋,“里面装了五把钱,一看就是银行里领出来没拆过的,银行的封条还在。”从对方填的收据上,黄爱妹才看到对方一位姓夏、一位姓余。余女士也从包里拿出1把钱,跟那5万元一样,也是扎得紧紧的。

  当时现场喝伏茶的人挺多,看到有人捐这么多钱,就围了过来。伏茶点工作人员林志兴说,当时边上还有人拿起相机拍照,捐钱的一位女士连忙说,不要拍不要拍。从黄爱妹那里一拿到收据,两人就赶紧走了。

  红日亭工作人员孙女士说,红日亭伏茶点开办以来,多数捐款都是50元、100元,即使是1万元的个人捐款也不多,“5万元是个人一次性捐资最多的一次。”因为来捐资的人很多,有些人愿意留下真名,有些人捐资不愿留名,他们会尊重捐资人的意愿。

  两女子挨个向伏茶点捐钱的消息传开后,许多网友纷纷留言称赞她们的爱心之举。有人说,这是一份至真至纯的爱心,大爱无价!温州都市报

  延伸阅读

  温州街头伏茶点

  夏日的温州,免费伏茶供应点成了街头一道独特风景。

  伏茶,顾名思义,是三伏天喝的茶。这种由金银花、夏枯草、甘草等10多味中草药煮成的茶水,有清凉祛暑的作用。伏茶点是由温州市民自愿建起来的,目前,大大小小分布在温州城市各处的伏茶点达一百多个。炎炎烈日下,行人们在享受一份清凉的同时,也在分享一种爱心,享受一种弥足珍贵的淳朴民风。 浙江日报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册