首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦大畸恋 女教授和男博士畸形的到底是谁

2012年07月09日 21:51 来源: 华声在线 【字体:

厦大畸恋 女教授和男博士畸形的到底是谁

厦大畸恋:女教授与男博士

  昨天,关于厦门大学畸形的师生恋在网上炒得沸沸扬扬,据台湾媒体报道:厦门大学一名30岁研究生邹智文(@悼念石正方)自曝该校48岁守寡女教授石某,色诱男同事及博士班学生上床,甚至要求学生“肉体与灵魂都要紧紧跟老师连在一起”,才能达到学术最高境界。邹智文为了与老师厮守,和妻子离婚,最后惊觉自己只是老师的玩物,愤而公布这段畸恋,两人曾在各种场合疯狂交欢。石教授则称,自己真诚地为爱付出,但邹某男女关系混乱,没有责任心,自己才忍痛提出分手。7月8日,邹智文称,自己确实曾是厦大学生,但现已留校工作,台湾媒体报道“师生畸恋”存在误导。

  丁丁仔细看了相关报道和邹智文的博客之后,丁丁认为,这其实是一场普通的恋爱而已,因为新闻的男主角是邹智文是一名研究生,而且已经30岁,最主要的是他为了达到和女教授石某结婚的目的,不惜抛弃糟糠之妻,最后是鸡飞蛋打落得一场空,却在博客中抱怨女教授石某。而新闻中的石某虽有48岁,但她早已离婚,有恋爱的权力,虽然年龄比其学生大,但这不是畸形的理由,因为她恋爱的对象是她的学生,而且这些学生都非普通人,是研究生,是高知识分子,其辨别能力超出一般普通人,他们应该不会受老师宣传所谓的“肉体与灵魂都要紧紧跟老师连在一起”的蛊惑,如果仅凭年龄的区别就认定是畸形恋,那是男人眼中的看法,如果男人比女人大10多岁,会不会有人说是畸形恋呢?最典型的例子是杨振宁和翁虹的师生恋也是爹孙恋,谁又说过他们是一场畸形恋呢?

  所以,在这场所谓的“畸形师生恋”中,要说畸形不应该指古老师,而是以邹智文为代表的这些研究生。从邹智文的博客中我们可以看出,邹智文早已有妻子和孩子,他恋上石老师,主要原因是为了达到拥有厦门这个城市的户口,正是因为这一利益诱惑了他,抛弃糟糠之妻,是一种典型的见利忘义,现在,石老师并没有和他结婚,他的目的也没有达到,却在博客里宣泄自己的不满,这只能叫做是自作自受,抬起石头砸了自己的脚,对这种男人不值得同情,因为正是他畸形的心理造成了目前的局面,作为石老师来说应该以侵犯名誉权来起诉他。

  而对于石老师来说,离婚多年,寡居多年,她有恋爱的权力,也有选择的权力,无论是选择年龄比她大或是比她小,都是她的权力,不要因为是她的学生,更不要因为她恋爱的对象比她小就冠以畸形恋对讥笑她,这其实是对女性的极不公平,是男人丑恶心理的典型表现,丁丁作为男人,极其鄙视这种男人,当初,你选择和石老师恋爱,作为高知识分子的成年男人,就应该清楚的知道石老师比你年龄大,而从你的表述中只不过没有达到目的才报复石老师,影响她的荣誉。你这样的男人,如果真和石老师结婚了,受伤的肯定不是邹智文,恰恰相反,受伤的肯定是石老师,因为当邹智文目的达到之后,肯定会一脚踹掉石老师,幸好,石老师早有察觉,没有和邹智文结婚,否则,她会再次受到心灵的伤害。

  所以,在这场师生恋中,畸形的不是石某,而是邹某。

关于老师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册