首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州一酒店电梯“卡壳” 孕妇及儿童被困37分钟

2012年07月09日 21:43 来源: 深圳广电集团 【字体:

杭州一酒店电梯“卡壳” 孕妇及儿童被困37分钟

被关的小乘客一定要大人抱起他,亲自按警铃

  杭州凯悦酒店电梯卡壳 孕妇等六乘客被关37分钟

  怀孕已经4个月的陈小姐,怎么也不会想到,昨天傍晚她会在杭州凯悦这家著名的五星级酒店里,经历平生第一次被困电梯的遭遇,还蒸了一次“桑拿”。

  孕妇和小孩

  一起被关在电梯里

  陈小姐和老公张先生,当天本来是请几位朋友一起到凯悦酒店吃自助餐的。当时还有从外地赶来的朋友刘小姐和她3岁的儿子豆豆。一行人驱车进入凯悦酒店地下停车库的B3层。把车停好后,四人一起走进9号电梯。同在电梯内的还有来自上海的应先生和他的朋友,他们是酒店当天的住店客人。此时电梯内共有6人。

  这是一台苏州迅达电梯有限公司维保的电梯,仅停靠B3、B2、1、2四个楼层。电梯内有通风装置,但是没有空调。因为要去一楼自助餐餐厅吃饭,陈小姐走入后按了“1”键。门关后,电梯缓缓上升。突然,电梯停住了,此时原来按下的一楼按钮熄灭了,二楼的按钮却亮了。

  等了几分钟,电梯门没有打开,电梯也停住不动。用手去按其它楼层的按钮,没有任何反应。陈小姐他们这才意识到:电梯出故障了!大家开始紧张起来。眼明手快的应先生赶紧按下了电梯里的警铃,此时是17点32分。

  通过对讲设备,应先生开始大声地与酒店工作人员通话,说有6人被困在电梯里,其中有一个孕妇和一个儿童。

  酒店工作人员问应先生是不是酒店的客人,被困在几楼,心烦气躁的应先生没好气地答道:“难道不是酒店的客人,就要区别对待么?电梯到底停在哪一层,我们也不知道。”

  此时电梯里的照明和通风装置都在工作着,但是由于没有空调,热浪滚滚,体感温度应在30摄氏度以上,每个人都开始汗珠滚滚而下。

  陈小姐倒是并不太担心安全问题,因为她觉得,现在的电梯都有安全保险装置,一般不大会坠落。使她焦躁的是电梯里的高温:好歹也是五星级酒店,电梯里居然没有空调!

  17点40分,依然被困电梯的陈小姐通过随身携带的三星平板电脑,发出第一条微博:我在这里:#凯悦酒店#被困电梯,生平头一遭!

  五分钟后,她发出了第二条微博:一刻钟了,同时附有一张电梯内被困的照片。

  17点54分,又发一条:我在这里:#凯悦酒店#接近二十分钟了,恐怖的五星级酒店……没有工作人员来解困……

  随后,焦急等待中的陈小姐拨打了一位朋友的电话,告知自己被困的情形,随后在朋友的建议下拨打了119。

<<上一页12下一页>>

关于孕妇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册