首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子将坠入粪池邻居推出自己被沼气熏倒昏迷

2012年07月09日 21:31 来源: 深圳广电集团 【字体:

  7月3日,宁强县大安镇宁家湾村一位村民不慎掉进自家粪池昏迷,邻居陈辉获悉后下到粪池救人,由于粪池内存有大量沼气,自己也被沼气熏倒。目前,陈辉因吸入过多秽物感染灌入性肺炎还在当地医院重症室救治。

  沼气刺鼻众人不敢近

  不慎掉进自家粪池的是宁家湾村3组村民郑素红,郑素红丈夫残疾,家里生产生活开支全靠郑素红养猪来维持。7月3日下午2点30分,郑素红准备卖一头肥猪补贴家用,在她把肥猪往猪圈外赶时,猪扑通一声掉进2米多深的粪池。

  看到赖以换钱的猪掉进粪池,郑素红下意识跟着跳了下去,想用绳子把猪拴住拉出来,但刚下去就被沼气熏倒,晕倒在粪池里。

  郑素红丈夫李小平见状心急如焚,但因身有残疾,无法施救,只能大声呼救。听到李小平呼救声,很快来了十几个邻居,但闻到刺鼻沼气味,谁也不敢贸然下去。

  危急关头他跳下去

  “我下去看看!”危急关头,陈辉跳进粪池,使劲把昏迷的郑素红往粪池边沿拖。其他人搬来梯子,已经被沼气熏得体力不支的陈辉奋力把郑素红托上木梯,自己却倒在了粪池里。

  拉出郑素红,一个村民沿木梯下去,把绳索绑在陈辉身上,大家赶紧将他拉出,随即把他们送到当地医院抢救,在做了紧急清洗气管处理后,2人被送往汉中市中心医院救治。

  治疗费用高达10万元

  经过汉中市中心医院紧急抢救,郑素红已经清醒脱离危险,但陈辉由于在粪池内时间长,肺部吸入粪池秽物多而一直处于高烧和昏迷状态。

  据主治医生介绍,陈辉症状为灌入性肺炎,目前虽然没有生命危险,但如果持续高烧不退,有引发并发症及后遗症的可能,且治疗用药伏立康唑注射液价格昂贵,一支价格高达1300元,陈辉治疗费用估计应该在10万元左右。截至记者发稿,陈辉仍处于昏迷。

关于沼气的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册