首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策驱动节能环保业

2012年07月09日 17:48 来源: 理财周刊 【字体:

  预计“十二五 ”节能环保产业中节能和环保将占主要部分,而资源循环利用将成为成长速度最快的子领域。

  国务院日前印发了《“十二五”节能环保产业发展规划》,明确“十二五”期间,节能环保产业产值年均增长15%以上,到2015年,节能环保产业总产值达到4.5万亿元,增加值占GDP的比重为2%左右。

  中信证券研究报告指出,《规划》制定的产值及增速等数据基本符合市场预期。《规划》的出台将全面助推产业发展,进一步确立资源综合利用在未来的广阔前景。目前,东江环保、碧水源、桑德环境、维尔利等多家上市公司已经或正在相关领域积极布局,中长期的成长性值得看好。建议关注三条投资主线:首先,看好破解资源瓶颈领域的东江环保、碧水源中长期投资价值;其次,基于脱硝市场启动及补贴电价出台预期,推荐业绩稳定增长、估值优势明显的龙净环保;最后,工业炉窑改造、餐厨垃圾等市场需求逐步释放,关注订单落地给天立环保、维尔利带来的投资机会。

  中金公司研究报告表示,短期内,考虑到2011年单位GDP 能耗及氮氧化物排放量不达标,预计下半年各省节能规划细则及脱硝加价政策可以期待;中长期,预计“十二五”节能环保产业中节能和环保将占主要部分,而资源循环利用将成为成长速度最快的子领域。

  中金公司表示,节能环保行业平均交易区间在2012年为市盈率28~29倍,市净率2.4~2.8倍。随着下半年环保配套政策及资金不断落实,环保上市公司业绩肯定将进入快速增长阶段,估值溢价将得到有力支撑。下半年最看好政策驱动对于建筑节能服务企业的正面推动,同时看好脱硝市场和水质提标市场的订单落实情况,并密切关注土壤修复和资源循环利用的产业化进程。重点推荐达实智能、龙源技术、碧水源,审慎推荐永清环保.

  行业评判

  申银万国煤炭板块预期有望修复

  报告认为,随着海外煤价止跌反弹,国内煤价跌速趋缓,加上整体流动性改善,市场对煤炭板块过度悲观的预期有望修复,强势个股存在20%甚至更高的上涨空间。煤炭是风险收益最佳品种,建议从中报和超跌主线中精选投资品种。从中报出发,推荐买入盘江股份、国投新集;从超跌出发,推荐买入煤气化、冀中能源.

  中信证券机械板块估值水平较低

  上半年机械行业增速正常回落,预计下半年行业整体盈利水平仍将面临较大压力。但机械板块当前估值水平较低,下半年景气度有望回升,维持强于大市的评级。推荐行业龙头和产业空间大、积极转型的成长股。重点推荐中联重科、开山股份、杰瑞股份。维持中国南车 、中国北车、新研股份、达意隆和盾安环境的买入评级。

  国泰君安政策面上升利于地产股

  未来房贷利率整体下浮的趋势不会改变,地方政府放松公积金贷款政策将持续复制,这将有效提升刚性需求购房者的购买力。政策面与基本面的上升有利于地产股的估值修复和提升。地产股行情远未结束,任何调整都是买入机会。一线地产股首推金地集团、华侨城A、保利地产;二线地产股推荐苏宁环球、北京城建、新湖中宝、金科集团、福星股份等;三线地产股推荐世联地产、鲁商置业等;非现金融资推荐广宇发展、招商地产、重庆实业等。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册