首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水龙头放出2只蚂蝗 水务公司称水质合格

2012年07月09日 17:26 来源: 21CN 【字体:

  接自来水洗菜,发现自来水管里爬出来一条三四厘米长的蚂蝗,再次接水洗菜时,又放出一条蚂蝗。

  家住内江市牌楼巷的陈女士对自来水的卫生状况很担忧。5日,水务公司的工作人员上门对水质进行检测发现,水质正常,推测陈女士家的蚂蝗可能来自水龙头旁的污水沟。

  居民:水龙头里放出蚂蝗

  5日上午,在内江市牌楼巷居住的陈女士打开水龙头,准备用锅接自来水洗菜。水还没放到一半,水里却出现了一条黑乎乎的虫子,还在不断的在水里伸缩。她和周围的邻居仔细一看,发现这条虫子原来是蚂蝗。

  陈女士说,她在巷子里居住3年多了,在两个月前也曾在这个水龙头里放出过一条小蚂蝗,当时她没有引起重视。没想到两个月后,又从水龙头放出一条蚂蝗。

  随后,水务公司的两名工作人员前来,取水样回去调查。令陈女士出乎意料的是,工作人员一走,她又从水管里放出一条2厘米长的蚂蝗,水里还有许多沉淀物,这让她对水的卫生状况产生担忧。

  部门:蚂蝗可能来自污水沟

  当天下午4时许,内江市水务公司的工作人员再次赶到现场调查。“蚂蝗不太可能通过自来水管流出来。”一位工作人员向记者介绍,河水变成自来水,要经过层层过滤和消毒,这使得蚂蝗很难生存下来。同时,自来水从管网进入到水龙头的过程中还要经过水表,水表中有滤网、齿轮,蚂蝗要通过也不大可能。

  一名工作人员现场对自来水进行了检测,杀菌指数和水质均显示合格。她说,这么多年来,内江城区的居民用水都没有出现过蚂蝗。陈女士家的蚂蝗有可能是水龙头旁的污水沟里爬到了自来水口,随着水流了出来。

关于水质的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册