首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

司机油门当刹车冲进大排档 少女被撞身亡

2012年07月09日 17:26 来源: 羊城晚报 【字体:

  昨日晚上10时30分,在荔湾区陆居路发生了一起让人唏嘘的交通事故。一辆小轿车的司机怀疑把油门当刹车,导致小车一头冲进路边坐满食客的大排档,两名花季少女命丧车轮之下。

  昨晚事发前,晓心(化名)和颖彤(化名)在陆居路与二沙地交界处的大排档吃夜宵。一辆白色小轿车缓缓地从三马路往陆居路驶去,马路两旁挤满了大排档,小车的车速并不快。

  因施工需要,长堤街南侧一度被围蔽,不少酒吧街的私家车通过三马路、陆居路和二沙地再绕道明心路,才能通往芳村大道。“平时连大货车都往这里挤,小轿车真的很平常。”然而,当这辆不起眼的小车从陆居路往二沙地方向行驶时,悲剧发生了。蔡先生当时正在马路对面的另外一家大排档吃东西,他看到小车突然“以时速大概30公里的速度”径直撞上一家摆着近十张桌子的大排档。

  事发后,蔡先生和周围十多名食客立刻冲过去,“我们把车子挪到梯级下方,把一个女孩拉出来,但另外一个在车底的女孩当时已经没救了。”蔡先生所说的两个女孩正是晓心和颖彤。据围观者表示,晓心大约15岁左右,已经当场死亡。看上去20来岁的颖彤被送到附近的荔湾区人民医院,然而送院后也被证实不治。

  记者在现场看到,事发现场一片狼藉,血迹、玻璃碎、餐厨废料散落一地,还有三双小孩子的花鞋以及两只不同的女装高跟鞋躺在地上。现场街坊告诉记者,事发时,大排档的顾客四散逃跑,“一个男子抱着小孩躲过了一劫,很多人被撞伤。”肇事司机一度被现场街坊团团围住。“司机五十多岁左右,听说是新手,可能误把油门当刹车,导致了这场车祸。”蔡先生激动地告诉记者,“我们当时特别想揍他一顿,但被人制止了。”有街坊称看到小轿车背面贴着“实习”二字。

  记者从现场警察口中得知,这次事件导致两人死亡,3人受伤。

关于刹车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册