首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年券商集合理财产品表现中规中矩

2012年07月09日 14:15 来源: 理财周刊 【字体:

  在整个六月份纷繁复杂的消息面影响下,A股市场也表现出疲软的态势。整个六月,上证指数一直维持着震荡下挫的格局,六月收报于2225.43点,较5月下跌6.19%。

  与之相对应的是,券商集合理财整月仅有3只产品发行,相比5月份的12只减少了9只,下降幅度达75%。其中,一方面由于市场自五月起再次走软,另一方面是各券商都加紧应对已发行的产品,望在中报交出一份令投资者满意的答卷。所以,从2011年6月份也仅4款产品发行上可以看出,每年的六月份都是产品发行淡季。

  在6月份所发的3只产品中,其中2只为非限定性混合型, 1只非限定性股票型。

  另外,资金门槛最高的是“中信证券贵宾7号”和“中信证券贵宾8号”2只小券商集合理财产品,资金门槛均为100万;另外一款“华融稳健成长2号股票精选”资金门槛为10万。

  回顾券商集合理财产品上半年的表现,似乎可以用中规中矩来形容。整个上半年,券商集合理财产品总体市场表现优于大盘,但与公募基金相比稍显逊色。

  从单只产品上来看,浙商证券的“浙商金惠1号”在6月异军突起,以16.77%的收益涨幅成为2012年的“半程冠军”。而从整个券商资管的表现上看,兴业证券无疑在上半年傲视群雄,旗下多款产品处于收益榜前十。

  不过,与表现出色的几只产品不同的是,有几只产品表现仍十分萎靡。以东莞证券 “东莞旗峰2号”为例,与排名首位的“浙商金惠1号”的业绩相差30%之多。从中可见,在市场相对还未好转的大背景下,券商资管的管理水平的重要性在此时格外显现。

关于券商集合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册