首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低风险基建信托崛起

2012年07月09日 14:12 来源: 理财周刊 【字体:

  据第一理财网理财产品库不完全统计,在6.30到7.6的一周期间,共有27款信托产品发售,参与发行的信托公司有14家。

  从资金运用领域来看,投资于房地产领域的信托产品发行3款,投资于工商企业的信托产品发行了7款,投资于金融产业的信托产品发行了5款,投资于基础建设的信托产品发行了8款,投资于其他类的信托产品发行了4款。

  一周内开始发售的信托产品(2012.6.30至2012.7.6)

  信托类型:房地产 工商企业 金融基础建设 其他类

  信托数量:3 7 5 8 4

  所占比例:11.11% 25.93% 18.52% 29.63% 14.81%

  信托产品占比中,投资于房地产领域的信托产品占11.11%,投资于工商企业的信托产品占25.93%,投资于金融产业的信托产品占18.52%,投资于基础建设的信托产品占29.63%,投资于其他类的信托产品占14.81%。

  据第一理财网理财产品库不完全统计,一周内共计发行27款信托产品,且都公布了预期收益率。其中,预期收益率大于10%的信托产品有13款;预期收益率小于等于10%的信托产品有14款。

  本周信托产品平均预期收益率为10.26%,较之前一周平均预期收益率9.89%上升了0.37个百分点;产品平均投资期限23.11为个月,较之前一周产品平均投资期限19.50个月增加了3.61个月。

  本周发行的信托产品数量较前一周增加5款,环比上涨22.73%。最近三周,信托产品发行数量呈现稳步上升的趋势,分别是18款、22款和27款。而投资于基础建设的信托产品更是以几何形式增长,分别为2款、4款和8款。

  随着近期个别矿产信托、艺术品信托事件的频繁曝光,以及房地产信托面临集中兑付等因素,信托公司更多的把资金投向较为安全的政府合作基建项目。在6.30到7.6的一周期间,共8款基建信托开始募集,成为本周发行数量对多的信托投资种类。

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册