首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济不景气女性更爱美 “口红效应”再现(图)

2012年07月08日 14:37 来源: 广州日报 【字体:

经济不景气女性更爱美 “口红效应”再现(图)

经济不景气,美容产品和名牌牛仔裤的销售额却逆势增长。

  据新华社电 美国一项研究显示,经济不景气,美容产品和名牌牛仔裤的销售额却逆势增长,类似“口红效应”的现象再现。这是因为女性为提升吸引力,更注重打扮。

  消费水准下降

  美容产品例外

  美国得克萨斯基督教大学社会心理学助教萨拉·E·希尔为研究经济衰退对女性消费习惯的影响,带领研究人员展开一系列实验。

  他们在研究实际销售数据的同时,询问消费者在经济衰退的情况下是否愿意购买某些商品。结果显示,受调查男性表示对任何产品均没有购买欲望,而女性则对无法提升自己吸引力的产品没有购买欲望。

  路透社5日援引希尔的话报道:“尽管在经济衰退的前提下,男性和女性均降低了消费水准,但美容产品是个例外。”

  “我们确实发现存在明显的口红效应”,她说,这时价格不再是个问题。

  首次验证口红效应

  根源女性求偶心态

  希尔说,这是首次用实验证明“口红效应”,女性的购买欲源自对吸引力的渴望,深深扎根于女性的求偶心理。

  希尔说:“作为对经济衰退的回应,女性消费美容产品的欲望增强。她们尽管对某些商品合上钱包,但对能提升自己魅力的产品仍十分大方。”

  “女性希望做些什么让自我感觉更好,最终我们发现,那是美容产品和牛仔裤。”

<<上一页12下一页>>

关于口红效应的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册