首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孔雀遭小女孩残忍拔翎 家属观看指导

2012年07月08日 10:28 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  本报讯(记者谢冰林)孔雀五彩斑斓的羽毛,十分惹人喜爱。可就是这身漂亮的羽毛,最近却让它很受伤。昨天,市民熊先生带着孩子逛动物园时看到,一些不文明的游客用饲料诱使孔雀靠近,残忍地拔下几根漂亮的尾毛。

  昨天,网友“解药keigo”在新浪微博上发帖称:带孩子去动物园玩,却看到令人抓狂的一幕!在孔雀园外,有几个大人在教孩子用花生把孔雀诱引到栏边,然后乘其转身吃食的时候残忍地活拔孔雀毛!

  该微博发出后,引发众多网友热议,不少人指责这种残忍拔下孔雀尾毛的行为。

  记者联系上网友“解药keigo”得知,昨天,武汉市动物园内的游人很多,许多家长带着孩子在孔雀园外喂食。上午十点左右,两名约八岁的小女孩在家长的带领下,翻过孔雀笼前的栅栏,其中一名小女孩将手伸进笼内,用花生吸引孔雀过来。没一会,一只漂亮的绿孔雀就靠近过来,它刚刚低头准备从人手中叨取食物时,另一名女孩一把拽住孔雀的尾巴使劲地一揪,两根羽毛被一下拔了出来。此时,受伤的孔雀像鸭子一样“嘎嘎”地叫着掉头就跑。而两名女孩的家长则在一旁观看,不仅没有阻拦,反而在一旁指导如何拔掉孔雀尾毛。

  对此,动物园内动物管理科工作人员告诉记者,园区内每个动物分区都设有解说牌,并且标注着不许逗弄动物的提示,一些游客还是视而不见。虽然每个区域都有专人负责,但少数游客趁其不注意就会乱来。此前工作人员也遇到过游客残忍拔下孔雀尾毛的不文明行为,他们进行了阻止,但由于园区目前没有相关处罚措施和机制,只能呼吁大家文明游园。

  同时,该工作人员表示,孔雀攻击性虽然较小,碰到人它们会主动逃离,但一旦受到威胁,它们会攻击对方最亮部位。通常情况下,孔雀会朝人体眼睛发起攻击。

关于小女孩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册