首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宠物猴“悟空”kfc喝饮料爆红 晒海量萌照(组图)

2012年07月07日 19:45 来源: 扬子晚报 【字体:

 宠物猴“悟空”kfc喝饮料爆红 晒海量萌照(组图)

  近两天,一只迷你金毛小猴子在网络上风靡一时。儿童节当天,有网友在KFC用餐时,无意间看到了这只比肯德基可乐杯大不了多少的宠物,它手中捧着吸管,在努力吸食杯中的可乐,萌态令人无比欢喜,于是

  网友拍下后上传至网络,很短的时间内,引起众多网友关注。昨天,扬子晚报记者寻觅到此猴子的主人,他是镇江80后青年,养这只名为“悟空”的小石猴刚一个多月。

  宠物迷你猴喝可乐,萌翻众网友

  在网上热传的图片中,这只身穿衣服的小猴子非常机灵,它身穿黄红相间的小连帽衫,站在桌子上,蹲在可乐杯前,正用吸管吸食饮料,这只迷你小猴子体型袖珍,只比饮料杯高出半个头,这张图片被网友广泛转发,“好可爱啊,我也好想养一只!”大家在留言中表达了自己的喜爱。还有网友表示,看到这只小猴子,自己也萌生了养宠物的心思。这只小萌物到底来源何处呢?迷你小猴子的身世一时间成了众位网友关心的热点问题。

  昨天,扬子晚报记者几经周折,联系到了这只小猴子“悟空”的主人,80后镇江小伙王文卿,一家公司的白领,他告诉记者,这只猴子是他饲养的日本袖珍石猴,名叫“悟空”。王文卿说:“这只石猴是五月份托朋友从日本买来,然后从上海带回来的。那时,小猴子才刚满月,即使成年后也仅有一个可乐瓶大小。”

  小王说,六一儿童节时,悟空刚好满两个月,便带着它出去游玩庆祝。“当时我们在镇江大市口的一个KFC里休息,几个朋友坐下来,最初悟空是趴在我的肚子上,后来看到我们喝可乐,它就爬上去了,想上去玩,于是,就模仿我们的动作开始喝可乐了。”小王说,最初悟空够不着,于是,小王就把吸管弄直,悟空就开始喝了,“但是冰可乐太凉了,它喝了一口,就凉的嗷嗷叫。”王文卿说,没想到喝可乐的情节会被网友拍下来,引来这么多关注。“其实当时我们几个朋友看到后,也非常喜欢,于是也拍了一些照片。”王文卿说。

  王文卿说,不仅网友们很喜欢小石猴,自己的朋友们也很喜欢。“最初我给它起名叫‘菜心’,朋友们觉得不够霸气,于是大家投票改名称了‘悟空’。”在小王出差的时候,这些朋友们就负责临时“养”悟空。

<<上一页123456789下一页>>

关于悟空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册