首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股债市场冰火两重天 高等级利率品种或再走强

2012年07月07日 18:27 来源: 西安晚报 【字体:

  令人“欲断魂”的股市行情,迫使不少投资者转身投向债基、银行理财等低风险产品。从上半年业绩来看,此两者均取得不俗的收益,债基尤胜一筹——场内的229只债券型基金取得高达5.36%的平均回报。这种股、债冰火两重天的格局,映衬出了何样讯息?

  根据最新Wind数据,纳入统计的431只股票型基金年内平均回报为3.46%,177只混合型基金的平均回报则仅有2.95%。

  此外,从目前公开的数据看,今年上半年银行理财产品的平均预期收益率为4.83%,均败于债基的上半年业绩。

  “目前的市场中出现的冰火两重天格局,透出投资者对股市的迷茫、失望之情。”东吴优信基金经理丁蕙认为,此前相当时段内,股民对一系列“稳增长”政策的预期较高,但实际上经济形势并未因此出现明显改善,加上外围市场经济衰退的风险不断侵袭,A股在双重压力下越行越低。而降息、可转债可质押回购、中小企业私募债面世等利好消息,则进一步提振了投资者对债市继续牛市的信心。“未来债市将出现不同等级产品的轮动机会,主要是高等级与低等级利率产品的轮动,如果经济走势弱于预期,那么高等级利率品种大有机会。”(记者 刘宁)

关于冰火两重天的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册