首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最美高帅富 两度入火场救下10个人遇难

2012年07月06日 15:54 来源: 华声在线 【字体:

最美高帅富 两度入火场救下10个人遇难

周江疆生前照片。

  他第一个发现火情,边逃生边大声呼叫沉睡的员工,自己安全撤离后又冲进火场救人,10人获救了,他却再也没有出来……7月2日凌晨,山东烟台开发区发生一起火灾,夺去了一位江苏籍老总的生命。他叫周江疆,江苏南通海门人,通州建筑总公司第十分公司总经理。

  楼房失火,周江疆首先发现火情,看到浓烟弥漫,他用衣服包着头,边大声呼叫已沉睡的其他员工,边和女友冲下楼。

  逃到楼下后,周江疆却发现还有两名员工被困。他不顾女友及员工阻拦,执意返回救人。他说:“我年轻,个头也大,你们都别动,我去!”这个1.86米的壮小伙,很快消失在浓烟中。

  经过消防人员全力搜索,在三楼楼梯口处发现周江疆,他距逃生楼梯口只有两步之遥。

  “周江疆作为老板,没有"富二代"的跋扈,平日待员工一向平和谦虚,懂得尊重别人。”一向被周江疆称作“陈叔”的公司财务陈玉兵说。

  出生于1984年的周江疆是独子,2006年从江苏来到烟台,帮父亲料理家族在烟台的产业。就在事发几天前,周江疆刚提回一辆崭新的保时捷跑车,尚未上牌;而和女友的婚事,也被两家人提上议事日程。

  (据新民晚报7月5日报道)

关于周江疆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册