首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“禅师体”走红网络 一句话噎死老禅师

2012年07月06日 15:53 来源: 华声在线 【字体:

  新闻摘要:禅师体青年回答大解读:再也不用担心度娘不告诉你了。“禅师体”是一种于近日在社交网站上流行起来的文体。受到广大学术青年和伪学术青年们的追捧。段子有趣,却不一定容易懂。

“禅师体”走红网络 一句话噎死老禅师

禅师。资料图

  “禅师体”是一种于近日在社交网站上流行起来的文体。受到广大学术青年和伪学术青年们的追捧。

  熟悉佛理小故事的人都知道,老禅师在微博上一直很忙,忙着给各种年轻人指导人生。在“一句话毁掉小清新”的浪潮中,禅师说理经受了无数无厘头的挑战,而这次,老禅师在指导人生的时候,遇到了一位爱科学的年轻人…看看知识青年们是如何一句话噎住老禅师的吧!

  例1:青年问禅师:“我工作很努力但事业上却没一点成就,怎么办?”禅师说:“九十度很热,但这样的水温能让水沸腾吗?”青年说:“我在拉萨长大。”

  例2:青年问禅师,我朋友逝世了,我很悲伤。禅师说,世间哪有长生不老之物?青年沉吟说:“薛定锷的猫。”

<<上一页123456789101112下一页>>

关于自相似性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册