首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美牙变怪物 美女做12颗牙齿的手术牙变小

2012年07月06日 15:52 来源: 华声在线 【字体:

美牙变怪物 美女做12颗牙齿的手术牙变小

女子万元美牙变"怪物":12颗牙齿被打磨掉2/3(图)

  医院广告说:3D美容冠,7天还你美白牙齿。

  据重庆晚报7月5日报道 家住江北区的张先生看到广告,带着妻子徐荣(化名)

  前去咨询,工作人员不断推荐后,做了12颗牙齿的美容冠。

  做完第二天,徐荣牙齿肿痛,随后流脓。几天后,她才知道自己12颗牙齿的牙面被打磨得不到原来的1/3。

  做美容牙齿被磨掉2/3

  昨日,重庆晚报记者见到了面容憔悴的徐荣。她说,这次美牙,让原本开心的家庭蒙上了阴影。

  33岁的徐荣一年前辞掉工作,在家中当全职主妇,丈夫张先生从事美发行业。

  徐女士脱下戴在牙齿上的临时牙模,重庆晚报记者看到,她上下8颗门牙和4颗虎牙2/3的牙面被磨掉,12颗牙齿犹如瓜子壳大小,看起来十分恐怖。

  徐女士说,今年6月,丈夫看见重庆新时代医学美容医院的广告,其中介绍了3D生态美容冠美牙术。徐女士称,她左上第二颗门牙旁有个缝隙,丈夫就让她去医院咨询。“资料上介绍,只需7天就有一口美牙,同时不会伤害牙根。”徐女士说。

  6月5日上午10时,徐女士和丈夫张先生来到位于江北区渝澳大道的重庆新时代医学美容医院。医院技术总监王主任向他们介绍了美牙术。徐女士称,起初只是想咨询一下,听王主任说了很久后,当日下午就决定美牙。

  12颗牙一起做手术

  徐女士说,她打算对自己上面4颗门牙进行微调整,向王主任咨询能否做矫正。王主任告诉她矫正牙齿时间很长,“她说可以做美容冠,一颗牙齿需要1280元。”徐女士说,王主任告诉他们,材质是德国引进的瓷粉,效果真实美观。

  徐女士称,王主任看了她上面4颗门牙后说,如果只做这4颗牙齿会有色差。“她说旁边两颗虎牙一起做,笑起来才更加真实。”徐女士说,自己问王主任,做美容冠会不会像做烤瓷牙那样把牙齿磨得很小,王主任回答只会磨一点。

  徐女士说,王主任看见她下面牙齿也有些稀疏,建议她把下面4颗门牙及两颗虎牙也一同做。徐女士同意了,“12颗牙齿打7.8折,一共11980元。”

  随后,王主任带她拍摄了牙片,把情况告诉了一位杨博士,杨博士说可做美容冠。当天下午1时,杨博士开始做美齿修复。

  昨日,重庆晚报记者询问杨博士是否博士。王主任称,“博士”只是她对杨医生的称呼。

  徐女士说,做了美容冠手术后,她戴上临时牙套,医院工作人员告诉她,美容冠材料需要一周后才到。6月13日,徐女士做美容冠的材料到货,她就在医院装好了美容冠牙齿。

  术后肿痛流脓牙变小

  徐女士称,6月13日安装好美容冠牙齿后,14日凌晨3时牙齿开始疼痛,她咨询王主任,对方让她到医院治疗。当天,徐女士去检查,医生告诉她只有抽牙髓才能缓解疼痛。“下面有两颗牙齿牙髓被抽出。”徐女士称。

  6月16日,徐女士发现自己下面门牙中间长了一个脓包,于17日来到重庆医科大学附属口腔医院检查。重庆晚报记者从病例上看到,“现病史一栏”写着,检查发现右下前牙牙周脓肿。“医生说牙齿磨得太小,只有把牙髓抽掉做烤瓷牙。”徐女士说。

  6月18日上午,徐女士和家人来到重庆新时代医学美容医院,在王主任安排下,另一位医生建议她拆除美容冠,清理后再想办法治疗。徐女士称,取下美容冠后,她才发现自己上下12颗牙齿大部分被磨掉。

  她说感觉自己像怪物

  徐女士告诉重庆晚报记者,发现牙齿被弄成这样后,感觉自己像怪物一样,再也没照过镜子,每日除了发呆,就是流泪。“脾气变得很大,经常和丈夫吵架。”徐女士说,这一个月,感觉1岁的女儿对她明显生疏了许多。

  徐女士的朋友表示,“她瘦了一圈,脾气也变得不太好,我们看着真的很担心。”徐女士还产生了极端想法,在家人劝说下才打消了轻生的念头。

  据了解,徐女士目前要戴上一个临时牙套,定期到医院做治疗,“牙齿咬不动,只能喝稀饭。”徐女士称。

  口腔专家表示,徐女士牙神经已受到损伤,在牙髓抽除后,牙齿会变脆,容易断裂,过早脱落,只能做烤瓷牙。

  他说感到对不起老婆

  张先生告诉重庆晚报记者,自己这几天十分自责,感觉对不起老婆,如果不是他让妻子到医院咨询,如果不是听到医生说不会磨太多牙齿,他不会让妻子做美容冠。

  徐女士的堂姐表示,妹妹出事后,家里一切重担都放在张先生身上。“他回家要做清洁、做饭,十分不容易。”她说,最近几天张先生几乎每天请假陪妻子到医院检查治疗,亲友们也为他们担心。

  王主任:

  她属于金属过敏

  专家:

  美容冠材质非金属

  重庆新时代医学美容医院王主任表示,徐女士术后产生的情况,是由于金属过敏引起,是个体差异。

  重庆医科大学教学医院口腔科专家表示:美容冠一般用的是非金属材质。而且金属过敏只会让牙龈发炎、发红和充血,徐女士流脓,不是金属过敏引起。

  王主任:

  美容冠和烤瓷牙不同

  专家:

  专业医院通称为烤瓷冠

  王主任表示,烤瓷牙和美容冠是两个概念,美容冠的做法流程和烤瓷牙一样,但并不是烤瓷牙。

  专家表示:在专业医院中并没有“美容冠”这一说法,而是统称为烤瓷冠(即烤瓷牙)。此外,在做美齿修复时,会打磨牙齿面积的1/4,不会伤及牙根。

  王主任:需要签手术同意书

  专家:患者签同意书后才能手术

  王主任表示,做美容冠要看是否年满18岁,有没有心脏病史等情况,它不属于手术,一般不需要签手术同意书。

  专家表示:在正规医院,医生会详细询问患者做烤瓷冠的原因,同时判断患者是否合适做手术。术前会对患者做一系列检查,告知患者后果和好坏,并在患者签手术同意书后方可手术。

  当事医生资格证书还在办理

  昨日,重庆晚报记者询问杨医生是否有从医资格证等相关证明时,杨医生表示他的相关证明在卫生局。随后,重庆晚报记者了解到,我市只有一位同姓名的助理医师,但他的执业地点并不在重庆新时代医学美容医院。随后,一位院方负责人称,目前杨医生手续还在注册中。

  院方承认有问题愿意实行人道补偿

  前日,重庆晚报记者陪同徐女士来到重庆新时代医学美容医院。

  该院负责处理此事的景助理表示,在诊疗过程中肯定有问题存在,错误有多大,牙齿遭到损害有多大,需要医疗部门鉴定处理。

  前日上午11时,徐女士及家人表示,希望院方赔偿120000元,院方表示第二天告知结果。昨日,徐女士和景助理取得联系,被告知院方认为赔偿价格太高。

  昨日,重庆晚报记者再次陪同徐女士来到该院,经过两个多小时协商,仍未得到解决。

  重庆晚报记者表明身份前,见到了为徐女士做美齿术的杨医生。杨医生称,美容冠和烤瓷牙的区别无法看出来,磨多磨少要根据患者情况而定。当重庆晚报记者提出为何医生不和患者沟通时,杨医生表示,前期由王主任处理。重庆晚报记者重复询问王主任,王主任表示,医生根据你的情况做牙齿修整,“医生在做手术时会告知你情况。”

  随后,重庆晚报记者表明身份。院方表示,出于人道考虑,可补偿徐女士5万元,其中包括退还的手术费用。

  昨日重庆晚报记者在调查走访中发现,医院中除了工作人员在向徐女士解释,身后还跟有2到4个男子,重庆晚报记者和徐女士走到哪里,这些男子便会跟到哪里。

  重庆晚报记者走访重庆医科大学教学医院口腔科专家。专家表示,在正规医院做美齿修复,医生须告知患者术后的情况和后果,并且和患者充分沟通后签手术同意书,才能进行美齿修复。

关于手术同意书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册