首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

禅师体爆红网络!一句话噎死老禅师

2012年07月06日 15:52 来源: 新浪娱乐 【字体:

禅师体爆红网络!一句话噎死老禅师

禅师体走红(微博配图)

禅师体爆红网络!一句话噎死老禅师

  新浪娱乐讯 继“TVB体”、“甄嬛体”等走红微博之后,近日“一句话噎死老禅师”体也在新浪微博上被网友广泛转发评论。众所周知在一些佛理故事中总有一位德高望重的老禅师,他们总能以佛学哲理来化解凡人所会遇到的烦恼,不过如今这位老禅师却遇到一位极品理科男,理科男的一句话不仅能噎死老禅师,也能令网友们忍俊不禁,理科男以各种数学知识、物理学知识等瞬间毁掉小清新。这位年轻人堪称微博界绽放的另一朵奇葩。网友们也纷纷造句找出一个巧妙机智的回答来应对老禅师。

  生活中经常会遇到很多挫折,也需要一些佛理小故事来开解引导。近来有一位理科生同样也遇到了困难,并希望老禅师能够帮忙开导,不过老禅师的佛理不仅没有帮到这位极品理科生,反而被这位理科生的冷幽默呛到不行。昨天名为“死理性派”的微博将这位理科生所有回答做了总结并解析他的答案,该条微博已被转发五万余次。

  数学版的青年问禅师:“我的心被忧愁和烦恼塞满了怎么办?” 禅师说:“你随手画一条曲线。用放大镜放大了看。它的周围难道不是十分明朗开阔吗?” 那个青年画了一条皮亚诺曲线。(皮亚诺曲线可以遍历单位正方形中所有的点,是一条充满空间的曲线)。

  物理版的青年问禅师:“我的朋友逝世了,我很悲伤。”禅师说:“世间哪有长生不老之物。”青年沉吟片刻,拿出一个薛定谔的猫……(薛定谔的猫永远不知道他是死是活。)青年又问禅师:“我工作很努力但事业上却没一点成就,怎么办?”禅师说:“九十度很热,但这样的水温能让水沸腾吗?”青年说:“我在拉萨长大。”(海拔高处沸点低)

关于禅师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册