首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为保安全党校篮筐竟上锁 民众不需此等“溺爱”

2012年07月06日 15:50 来源: 华声在线 【字体:

为保安全党校篮筐竟上锁 民众不需此等“溺爱”

  党校篮筐竟上锁?近日,一张宁波市委党校篮球筐加盖上锁的照片引发关注。对于此等“奇闻”,跟帖网友戏谑道:“还不如拿个电焊直接焊上。”附近市民也抱怨这样的行为影响了大家正常锻炼身体的需求。而该校负责人也说出了数条理由支持自己的行为,接下来我们一一分析。

  首先,负责人称:“由于篮球架离教学楼很近,如白天开放会影响党校教学和正常办公。”市民打球又不是比赛,旁边站几十上百的篮球宝贝做啦啦队,呼天喊地的为选手加油。不得不承认在打球过程中会有一些话语声音,但如此空旷的场地,我想这些分贝的力量应该不至于影响党校的教学和正常办公。可能这些活力的声音还能让久坐办公椅的各位领导振奋振奋精神,闲暇之余走出办公室观赏大众球技或走下楼与民同乐。

  其次,负责人还说:“党校是附近居民早晚锻炼的场所,由于篮球场是开放式的,篮球的剧烈对抗可能对锻炼居民产生不必要的人身伤害”。此话一出,是否有种因噎废食的感觉,连中国男篮队员朱芳雨也通过微博不无调侃地表示:“太危险了,可我依然热爱这项运动,为它付出一切。”人走在大马路上还有被撞的可能,那是不是因为这样,所有人都放弃走路,安安分分的呆在家里保护生命呢?

  最后,即使我们暂且相信党校篮筐上锁是出于安全因素考虑,但这行为让大家都颇有微词,那么我们的负责人就得听听大众的声音,让这个篮球场真正成为名副其实的公共场所,发挥其存在价值。不要再让冠冕堂皇的理由伤害了朴实的民众心。

关于篮筐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册