首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最美"高富帅"周江疆:高在人品富在心灵帅在行为

2012年07月06日 15:50 来源: 华声在线 【字体:

最美

【阅读提示】

  7月5日,本版以《两闯火场救十人》为题报道了周江疆(上图。资料照片)的救人壮举。今天,本版继续推出关于周江疆的长篇通讯。

  80后,未婚,公司老总,“高富帅”的标签贴在周江疆身上,也许再合适不过。然而在现实中,他用生命诠释的,是“高富帅”的另一种价值和涵义。

  【事件回放】

  7月2日凌晨,位于烟台开发区的通州建筑公司烟台分公司宿舍楼突发火灾。发现火情后,住在三楼的公司总经理周江疆一跃而起迅速向楼下跑去,但他突然意识到宿舍内还有熟睡的同事们,随即返身回到三楼,冲进火海,一边挨个房间拍打,一边大声呼喊:“着火啦,快起来!老包、老三快跑……”睡梦中被惊醒的同事纷纷逃生。

  当周江疆敲遍所有的门,第二次下楼后,发现还有两名员工被困在楼上。他不顾众人阻拦,再次冲进浓烟滚滚的大楼。“我年轻,个头也大,你们都留这儿别动,我去!”

  时间一分一秒过去,又一名员工下来了,而周江疆却再没露面。几名员工实在忍不住,用湿毛巾捂着口鼻试图冲入火场,被火舌逼回后,又用浇了水的枕头和棉被披身想再试着冲进火场,却一次又一次无功而返。

  参与营救的烟台开发区消防大队长江路中队副中队长杨东晓说,经过全力搜索,在三楼楼梯口处发现周江疆。他距逃生楼梯口只有两步。

  (据新华社济南7月4日电 记者滕军伟、邓卫华)

<<上一页12下一页>>

关于周江疆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册