首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李宇春死亡起诉 造谣者被指缺德

2012年07月06日 15:43 来源: 华声在线 【字体:

  [提要] 面对网络的谣言,最近明星们纷纷拿起法律武器,继范冰冰、章子怡、张靓颖之后,昨日,李宇春也正式向法院提起了诉讼。3月18日,网友邹某发布微博称“李宇春因整容手术失败死亡”,李宇春认为,邹某利用微博和互联网凭空捏造、传播身为公众人物的原告整容致死的虚假信息,对其名誉及其家人的情感造成了严重伤害,要求邹某公开赔礼道歉,消除影响,并支付精神损害赔偿金10万元等。

  面对网络的谣言,最近明星们纷纷拿起法律武器,继范冰冰、章子怡、张靓颖之后,昨日,李宇春也正式向法院提起了诉讼。3月18日,网友邹某发布微博称“李宇春因整容手术失败死亡”,李宇春认为,邹某利用微博和互联网凭空捏造、传播身为公众人物的原告整容致死的虚假信息,对其名誉及其家人的情感造成了严重伤害,要求邹某公开赔礼道歉,消除影响,并支付精神损害赔偿金10万元等。

  李宇春诉状表示,2012年3月18日,邹某使用百度贴吧ID“不爱我的走”,在百度贴吧里恶意用Photoshop软件将2010年超级女声成都赛区超女王贝整容手术失败死亡的新闻更换时间和人名,发布了名为“李宇春死因:

  手术出现麻醉意外抢救无效心衰死亡”的帖子。此后,该帖在微博与各大网站上以极快的速度传播,影响极大。李宇春认为,邹某利用微博和互联网凭空捏造、传播身为公众人物的原告整容致死的虚假信息,对其名誉及其家人的情感造成了严重伤害,故诉至法院,要求判令邹某公开赔礼道歉,消除影响,并支付精神损害赔偿金10万元等。

  目前北京东城法院已经受理此案,本案正在进一步审理中。天娱副总杨柳也告诉记者,提出诉讼的是李宇春本人:“其实这不关乎明星的事,只要是个人都会有所反应,希望别再发生这样的事情。”(记者伍翩翩)

  父亲:十分愤怒

  李宇春2005年超女走红后,李宇春父母亲,一直生活在成都。他们认真工作,为人低调,与邻居、同事相处和睦。过去,网上曾有多个造谣女儿李宇春的消息,春爸春妈大都是一笑置过。而昨日,当李宇春的父亲,看见有人利用微博,凭空捏造女儿整容死亡的消息,他十分愤怒。

  春春爸爸说:“我们当父母亲的,对女儿从小到大的教育都很严格。我们教育春春尊重每一个人,清清白白做人,真真实实做事,从没得罪任何人。特别是女儿进了娱乐圈后,我们对她的教育更严格。女儿也很听我和她妈妈的话,在天娱公司表现很优秀。但我们不明白,为什么有的人会利用微博和互联网,发布那样伤天害理的虚假消息。真是缺德!我们希望造谣者还是讲点公德和良知。今后,别再做那样的缺德事了!

关于李宇春的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册