首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

71岁老父亲捐献女儿眼角膜 感恩他人回报社会

2012年07月06日 15:37 来源: 华声在线 【字体:

  对常人来说,70多岁应该是儿孙绕膝,在家安享晚年的年纪。但对于家住望城县高塘岭镇的70多岁的文老来说,常人的一切却是奢望。

  原本,文老也有一个幸福的家,贤惠的老婆为他生了一儿一女,儿女双全的他曾经是邻居羡慕的对象。然而,30多年前一场突如其来的变故,给这个家庭蒙上了一层阴影。“他家的两个孩子,在4、5岁大的时候,因为一次严重的感冒高烧,留下了严重的后遗症,两个好孩子都变成了聋哑人,智力发育也有问题。”邻居向我们介绍。

  面对生活上的重大变故,文老和老伴一直都乐观的面对。对两个孩子几十年如一日,始终不离不弃,照顾他们的生活起居。一家人日子虽然清苦,但也还算幸福。“平时我就在社区里面做清洁工,每个月有几百块的收入。另外,每个月领取一点政府低保,全家就是靠这些收入过日子。”问及家里主要收入来源,文老告诉我们。

  2011年,不幸的事情再次接踵而至,文老的老伴因为身患尿毒症,离开了人世。紧接着,42岁的大女儿又检查出患了骨肉瘤,让原本就已经风雨飘渺的家再次雪上加霜。70多岁的老父亲,一边要照顾生活几乎不能自理的儿子,另一边还要带着女儿到长沙、广州各打医院四处求医治病,家庭所有的重担都落到了已经古稀之年的老父亲身上。

  跑了很多医院,医生都告诉文老:女儿的病情很严重,基本上已经没有治愈的希望了。得知这一结果,他决定将女儿的眼角膜和遗体捐献出来,回报社会。

  6月20日,文老托邻居给长沙爱尔眼库的工作人员打来电话,提出捐献女儿眼角膜和遗体的想法。眼库的工作人员告诉他,眼角膜的捐献是一种完全自愿无偿的爱心行为,对捐献者及其家属是没有经济利益回报的。“我知道,我完全是自愿的,也不求任何回报!这些年来,我们一家人得到了社会上很多好心人的关系和帮助,我要感谢他们。我不图名不图利,就是想把女儿的眼角膜和遗体捐献出来,回报社会!”

  爱尔眼库工作人员去文老家里探访时,有人问他:“您年纪这么大了,老伴、女儿都相继离开,儿子又没有成家。万一有一天您也走了,儿子怎么办?”

  “我的身体还很好,我相信我不会那么早走的!”乐观的老文自信的告诉我们,几十年苦难的磨练,我们从老文脸上和言语之间,看到的是坚强和乐观,这让所有人感动又欣慰。

  6月30日,文老的女儿安静的离开了人世,成功的捐献了眼角膜和遗体,将为那些有需要的人送去光明和带来重生!

关于眼角膜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册