首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州高架桥下不只有水泥锥 底部空间用途多

2012年07月06日 15:24 来源: 深圳广电集团 【字体:

广州高架桥下不只有水泥锥 底部空间用途多

昌岗立交桥下,流浪汉的生活用品一应俱全,甚至还有围棋棋盘

  广州高架桥底近期新闻频出。高架桥,对于广州人来说,是一种并不传统但又很熟悉的建筑。1964年4月1日,大北立交通车,广州市民第一次看到这种在陆地上的桥梁;1987年9月23日人民路高架通车,之后,架设在广州陆上的桥,一度在城中流行,留给市民和相关部门使用的桥底空间越来越多。记者巡城一天发现,各处桥底用途“多多”,其中以建绿化带和作停车场最为常见,此外,还有公厕、公交总站、垃圾压缩站等等……最美桥底当属东濠涌。

  东濠涌高架桥底沙面引桥桥底 休闲型

  高架桥下还能建立休闲公园。记者走访东濠涌高架,这里利用河涌的地理优势,沿涌设立公园。水波粼粼,桥下更显凉爽,河涌两旁休闲石凳上,闲坐着前来散步的行人。

  而沙面引桥下更是热闹一片,沙面公园里,退休的老人在这里自发开起了演唱会,你拉提琴我来和,更有小朋友拍着小手来鼓掌,好一幅和谐图画。

<<上一页1234下一页>>

关于高架桥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册