首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾失业男子偷一堆理财书 称想当股市大亨发财

2012年07月06日 07:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  失业约半年的37岁台湾男子傅亚春,昨天下午在新北市中和区“金石堂书局”窃取十多本与股市投资、保险和理财相关书籍,落网后告诉警方,他希望有朝一日成为股市大亨,不必再担心失业问题才偷书,现在却要吃牢饭,他相当后悔。

  傅嫌告诉警察,他原是电子面板厂作业员,约半年前遭裁员失业,听朋友说最近股市行情不佳,是逢低买进的进场时机;但他不懂股市,才到金石堂书局选书打算自修,希望一圆发财梦。

  他挑了好几本股市投资、保险、理财相关书籍,还顺手拿了几本食谱,但因总价要4000多元(新台币,下同),他身上只剩不到3000元,一时贪心将书藏在衣服里要离开时,因书籍未结帐消磁,在门口感应器警铃大作。

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册