首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京楼市量价齐涨 购房人有点慌

2012年07月05日 21:46 来源: CCTV-经济信息联播 【字体:

  楼市回暖之声四起,一些开发商借着销量猛增之势,趁势提价。上周末,南京就有6家楼盘推出新盘,尽管房价略有上升,但销量却依然不错。

  位于南京桥北的老盘旭日上城,前日推出11号楼新房源,打折后均价在8200元左右。回顾该楼盘销售数据,3月份团购时曾有7000至7500元每平米的特价房,4月份这些特价房销售完毕后,房价就回到了8000至8500元每平米,但购房者数量依然不减。位于珠江镇板块的中海万锦熙岸,上周末推出116套新房源,开盘仅1小时,就卖了8成以上,销售额过亿。对比上一批高层房源,本次开盘的产品,价格从8500元每平米,上升到9000多元每平米,个别好户型售价过万,不少刚需购房者咬着牙抢了一套。

  购房者这价格你觉得怎么样,买贵了还是买便宜了?/你看我这个表情就知道了,我感觉我买得是有点心痛,压力很大。

  记者了解到,本次万锦熙岸推出的全部是舒适型三房,且位置靠近小区中央,因此购房者当中除了刚需,还有相当一部分改善型需求。他们同样觉得,是时候该出手了。

  购房者通过一年多来,感觉到总体来讲,(房价)没有什么太大变化,所以说对下面来说,也没有一个很强烈的信心了,所以说感觉到如果再不下手,再重现一个2009年那样房价暴涨的趋势,还是有点受不了。

  据不完全统计,6月份南京楼市成交7000套左右,相比红五月上涨近两成。市场人士认为,从降息以来,购房者对楼市的预期有所改变,甚至有恐慌性购房的倾向,其实大可不必。房子好卖,开发商自然会提价,但恶性反弹,目前条件还不具备。

  南京网博机构总经理孙海:我想经过这轮调控,开发商也是非常理性地来对待这样一个市场,一般他们也会预期发生的变化,适时地做出调整。我们也看到,整个决策层对这种限购限贷没有放松,也不停地在喊话,政策面还是在进行调控,所以未来市场出现暴涨的行情,我觉得不大可能。

<<上一页123下一页>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册