首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行降息三大目的:存款转向实体经济 带动股市上涨

2012年07月05日 20:28 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  央行宣布降息25个基点 继续抑制投机投资性购房

  央行降息:个人住房公积金存贷款利率相应调整

  央行年内二度降息 贷款利率下调幅度大于存款利率[表]

  央行突然宣布降息 个人住房贷款利率浮动区间不作调整

  金融界网站讯 中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。对此,中国地方金融研究院副院长汤烫对金融界网站表示,央行本次降息目的之一是将银行存款向实体经济转移,让更多的资金投资到实体经济当中;其次,稳定资本市场,倾向投资者向证券投资,带动股市上涨。最后,为了调整银行利息结构,让存款与投资理财之间的配置趋于合理。

  相关专题

  央行年内第二次降息

关于降息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册