首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城管出国考察 如此敬业让人"汗颜"

2012年07月05日 17:47 来源: 华声在线 【字体:

  3月份以来,广州已有39个部门按市政府要求,在官网上公布“三公”经费,从各部门“三公”账本上看,2010年广州公务员的足迹遍布南北半球。其中,城管系统堪称“见识最广”部门,奔赴日本、俄罗斯、美国、加拿大、东欧、英国、新加坡、澳门、澳大利亚、新西兰等十地考察学习,人均花5.7万元。(7月4日 《南方日报》)

  古人说“三人行,必有我师”,对于广州城管系统部门说,这是颠扑不灭的千古真理,所以必须马不停步地考察学习。试想想,一年下来,每隔一个月左右便出国考察学习一次,这种敬业精神,谁能相比、谁不汗颜?

  出国考察学习累不累?当然累,累极了!到了国外,需要考察学习的东西实在太多了。见到漂亮的建筑,拿起相机想拍就拍(当然,本人一定要进入镜头,与风景融为一体,并做出胜利的手势)。这叫深入考察城市规划,目的是希望洋为中用,将来有助于改进广州的城市规划。见到心仪的商品,想买就买,留连不去,这叫体验生活,目的是观察一下城管人员何时出现,如何对待小贩,以便对其先进的执法方法和理念实行拿来主义。见到各色美食,想吃就吃,目的是比较一下哪个国家的美食比较符合国人的胃口,对将来把广州建成容纳百川的美食天堂有很大的帮助。吃饱喝足了,该唱唱歌、跳跳舞了。随着狂劲的音乐节拍,让美妙的歌喉嘹亮起来,让肥胖的身体大幅度地摇摆起来,目的是考察一下他国的娱乐场所是否也存在噪声扰民的现象,是否也有城管跑过来干涉。唱累了,跳累了,得赶紧回去歇着,免得影响次日到其他景点考察学习的行程……

  因为每个国家的美食、景点、娱乐活动等都不相同,所以城管的工作方法和态度也千差万别,为了博采他国城管部门的长处,早日与国际接轨,广州城管系统发扬一不怕苦,二不怕累的长征精神,不断周游历国、考察历国、学习历国,实在令人钦佩,精神可嘉!

  其实,一年考察十国的步子迈得还不够大,建议广州城管系统加大步伐,由一年十国,增加到十五国乃致二十国,如何?

关于三公的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册