首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南一公路飞下悬崖 42亿建了"豆腐渣"工程?

2012年07月05日 17:38 来源: 华声在线 【字体:

  新闻源:@释行风:云南省绿春县刚修好的二级公路试通车不到2个月路就发生了全国没有发生过的事情,就在2012年7月2日的早上一辆面包车从这条路飞了下去,深度大约1000多米,当时我还以为面包车突然不见了,原来是整条路飞下崖了,这样牛的路政府也敢试通车,正宗的豆腐渣工程。

  车没了,路没了

  悬崖上的路少了一段

  记者 梁赓 整理报道:昨天,不少网友都转发此条微博,记者看到第一个发微博的网友附上了三张图片,一张图片画面被分为了两部分,一部分是土路,另一部分是一条崭新的公路断裂且好像被撕裂一般摇摇欲坠;另一张图片则是一段公路从中间断掉,中间一段已经消失不见,只剩下下面的沙土,公路下面则是地下的绿地,可以看出这应该是一条在山上的道路;第三张图片,更是令人触目惊心,因为除了断裂的道路,图片中所展示的此路海拔不低,好似云彩一样的烟雾从下面飘过。从这组图片上,只能看出这条比较新的道路断裂,部分消失,并看不出微博中所说的那辆飞下悬崖的面包车。

  网友称此路为“天路”

  “当时我还以为面包车突然不见了,原来是整条路飞下崖了”、“试通车不到2个月路就发生了全国没有发生过的事”这样的描述让网友们颇为震惊,其中新浪微博网友@释行风的微博,是在昨天03:15发出的,到了晚上7点钟,转发数量过万,评论也有大约2千多条。

  @村医同强发表评论说,“当我们还在担心车是否会因制动失灵等问题会飞出去时,伟大的工程师们却让我们脚下的路神奇的飞起来了。”更有网友用“天路”、“通往地狱之路”等词汇来表达自己的震惊情绪。网友还有担心和不满,@军号:“新通车的路得领导先走几遍。”

  还有网友展开了观察和评论,有的认为该路是“豆腐渣工程”,还有的认为是没有勘测好地质就修路所致,@斌零城夏就表示,根据他的目测,“黑色的沥青部分厚度估计只有10cm”, @音乐人杨海潮:“惊出了我一身冷汗,我们都可能开车路过这样的‘路’,这应该是公路勘测部门的失职吧?有地质隐患的地区怎么能如此马虎?这个得追查责任。”

  7月2日发生坍塌事故

  被曝已造成2人死亡

  昨天,人民网记者发出消息称,其从云南省绿春县政府办获悉,元绿(元阳至绿春)二级公路绿春段,7月2日发生坍塌事故。绿春政府办工作人员表示,事故目前已经造成2人死亡。

  关于此次事故的现场处理情况,元绿二级公路副指挥长马主任表示自己在外出差,对事故并不知情。

  此外,有网媒报道,绿春县政府办公室相关工作人员称,进入雨季以来,绿春县境内普降大雨。7月1日至2日,绿春县分水岭一带,特别是戈奎乡、岩甲检查站一带出现了强度较大的单点暴雨,导致该县两条主要公路干道发生山体滑坡,公路中断。元绿二级公路于今年4月27日试通车,按规定,试通车期间大车和面包车均不能通行。公路中断后,绿春县委、政府及时安排有关部门全力抢通,晋思线已于7月2日下午推通,元绿二级公路于7月3日上午完成便道挖掘。

  此外,据云南媒体报道,元绿二级公路全长132.6公里,于今年4月27日正式试通车,而该条公路的总投资为42.18亿元,是云南省58条二级公路中工程最艰巨、规模最大、投资最多的项目之一。网友们担心自己也会碰到这样的道路,同时也希望有关部门能严查此事,给受害者以及网友一个满意的答复。

关于路飞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册