首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞一个水疗馆向售票大厅直播女更衣室实况

2012年07月05日 13:52 来源: 新快报 【字体:

  水疗馆将女更衣室的监控视频向售票大厅所有客人直播,出于什么目的?读者黄小姐向新快报报料称,日前她前往东莞市南城区莞太路一家名为“健康活水世界”的水疗馆消费,发现女更衣室内装有视频监控设备,且自己更衣时赤身裸体的情况也被直播到更衣室外的售票大厅,众人可谓一览无遗。

  黄小姐对这一做法表示质疑,她觉得水疗馆侵犯了自己的隐私权。对此,水疗馆负责人解释称,更衣室内已标明设有视频监控的提示,因更衣室内有储物柜,设置视频监控是出于保安需求,在大厅直播视频是为了震慑窃贼。

  大厅直播更衣室实况

  7月3日晚,新快报记者接到黄小姐报料后,来到位于东莞市南城区莞太路广彩城酒店旁的一家名为“健康活水世界”水疗馆,走进该馆售票大厅,记者就看到大厅中央悬挂着一个液晶电视,屏幕里16个影像格子分别直播水疗馆内各场景的实况。记者注意到,在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。

  黄小姐指着液晶电视激动地说:“就是这个屏幕,将我们裸体的情况直播出来,当时我还不知道,售票的工作人员也没有提醒过我会这样,当我离开时才在大厅发现(有视频直播女更衣室)。”她进一步质疑道,“如果我裸体的视频被翻拍下来,流出社会传了上网怎么办?就算是被大厅上的男客人看见了,也影响不好啊!”黄小姐觉得自己的隐私权被侵犯了。

  裸体出镜多数人不知

  昨日,新快报记者在该水疗馆大厅内随机采访了6名女客人,其中有4人表示没注意女更衣室设有视频,且对“大厅直播”一事毫不知情;另两人则表示知道有视频监控,但没有留意到“在外面有得看实况”。一名不愿具名的女客人说:“更衣室里是有‘设有视频’的提示字样,我们第一次来,都觉得纳闷,所以只好到厕所里换衣服了。”

  随后,记者来到男更衣室,看到室内也标有“设有视频监控”字样,墙上对角两边分别悬挂着两个显眼的摄像头,在更衣室内的一举一动都能被拍下,但并未标有任何提醒“大厅直播”之类的提示。另外,该馆也未另外提供专门更换衣服的场地,大部分注意到字样的客人只能到厕所里换衣服,个别客人则直接在摄像头范围内脱衣服。当记者提醒这些客人时,对方惊奇地反问:“为什么要直播我们换衣服?怎么一直没人告诉我?”

  水疗馆老少咸宜

  “健康活水世界”开业近10年,是东莞唯一一家全年无休的拥有恒温游泳池的水疗馆,对成人、儿童均开放,时间从早上10时到晚上11时。据了解,该馆占地约4000平方米,内有两个大型游泳池,还有多功能水疗池、草本池、桑拿蒸汽等,生意火爆。

<<上一页12下一页>>

关于水疗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册