首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州市民佛山买车上牌 车商借机取消优惠

2012年07月04日 20:47 来源: CCTV-经济信息联播 【字体:

  我们接着来关注广州汽车限购的最新进展,由于要从8月起实行限购,因此广州本月已经暂停了牌照登记的办理。这让那些没能赶在7月之前购车,又有迫切需求的消费者不仅焦急起来。不过很快就有人想到,由于广州、佛山、肇庆三地机动车年票互认,因此完全可以在佛山、肇庆买车,然后在广州使用。而眼看着这几天店里的广州客户是越来越多,佛山的一些汽车经销商甚至已经开始趁机涨价了。

  在佛山南海桂城海八路的汽车城,已经有不少广州市民前来看车。广州市民李先生就是其中的一员。

  广州市民李先生说:“(到时)拿不到名额买不到车 就上佛山牌 反正上佛山牌一样在广州跑 费用也是一样的。”

  经常往返于广佛两地的宵先生刚刚拿到新车,上的就是佛山牌照,对于日后在广州使用是否会遭遇限行,他个人表示并不担心。

  广州市民宵先生表示:“广佛同城应该差不多 不会有太大的影响。”

  由于广州市民在佛山购车上牌的手续并不复杂,因此汽车经销商们相信会有越来越多的广州人前来选购。

  佛山某汽车专营店销售顾问黎志强说:“他们在这里办个居住证就可以上这里的牌了 所以可能都会相对有比较多人会过来这边看看。”

  近段时间本来是佛山汽车销售的淡季,大部分经销商的库存都超过了警戒线,正纷纷推出优惠活动进行促销。但广州汽车限购的消息一出,就有汽车销售商立刻取消了车价优惠,同一款车型比前两天一下贵出好几万来。

  电话采访龙江某汽车销售商

  (记者:那你们现在卡罗拉卖多少钱?)13.18万净车价1.6L的那种 包牌包保险全部搞定15.38万(记者:为什么那么贵的?好像不用那么贵的?)那你之前 说实话昨天你过来买都是13万多就可以买到 但是今天你全佛山全广州哪里都买不到(这个价)广州限购之后 虽然佛山不限购 但是价钱还是跟着升的 (记者:但是如果我是佛山人来买呢?)一样是这样

  不过有业内人士分析,广州限购之后,分流出来的需求量会分散到广州周边的各个城市,不会只针对佛山一地,因此对佛山车市的拉动作用有限。

  佛山某汽车专营店市场专员谭神添说:“因为广州它去年的上牌量是22万多 然后平均到一个月才1万多2万台不够 就算到时(广州)一个月限一万台上牌量 多出来的几千台要分散到周边城市去 暂时不会有太大的影响。”

  不管车型交钱就买 零点抢购赶搭政策末班车

  尽管广州限牌令出台已经3天了,但不少参加了6月30日抢购的车主回忆起当晚买车的情景,依然是记忆犹新,这些搭上了政策末班车的幸运儿,现在究竟心情如何呢,我们不妨来听听他们的购车经历。

  广州市民梁先生是有车一族,5年前家里就已经买了一辆国产小车,但是随着用车频率增加,他考虑为家人再买一辆。6月30日晚上10点,就在他已经准备睡觉的时候,突然接到朋友电话,告诉他广州即将实行汽车限购的消息,尽管半信半疑,但是担心错过政策末班车的梁先生决定宁可信其有、不可信其无。

  广州车主梁先生表示:“当时有怀疑,因为之前有广州市领导说,广州不会限牌,所以我们非常相信,后来大概11点朋友通过媒体得知,说是真的,才急忙找名片,问朋友哪里还有车卖,当时急得自己连查名片上的字,都看不清楚,非常的狼狈。”

  在电话预定之后,梁先生11点半赶到4S店,柜台前已经排满了准备付款的车主,连车型都还没有选好,梁先生就付了5千元定金,并在11点55分签下合同开具发票,最后买了一辆价值6万3千元的国产小车。

  梁先生说:“去到车行已经没有选择了,销售跟我说,价格就不要谈了,只剩下这台,问我要不要,不要就没有了,本来没有打算这么快买车,一下子急起来什么车都可以了。”

  尽管整个过程仓促无比,所购车辆也没经过什么精挑细选,但梁先生依然为自己抓住了限牌前的最后机会而颇感幸运。不过他认为,政府治理广州交通并不能靠”一限了之“。

  梁先生:“广州应该还有很多潜力,改善发展交通,广州周边还有很多地方可以向外发展,限制车牌,广佛同城怎么办,外地车牌不让进来吗。”

<<上一页12下一页>>

关于广州的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册