首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"前房奴"的血泪史:一个屌丝长达6年的看房记

2012年07月04日 17:15 来源: 天涯社区 【字体:

  最早接触房产信息的,是在07年初。当时广州的房价现在看来是多么诱人啊。那个时候也就是家里给我提了一下想帮我在广州买房。但那时的我还年轻,觉得这么早买房没用,也就没同意。后来这事也就不了了之啦。

  终于,时间到了09年初。09年对于房地产来说是颇有戏剧性的一年。年初的时候,几乎所有媒体都报道说房地产行业的萧条,迄今我都记得,广州房产频道主持人在做节目时的一脸凝重。于是,有了后来的种种故事。

  当时,我敏锐的发觉,这个时刻对房地产来说,是很微妙的时刻。同时,我开始拼命的阅读财经类期刊,收看财经类节目,注意猪肉等农产品价格变化,积极的分析房地产走势。终于,我得出一个惊人的结论——过了这个时期,房地产将开始大涨~!!!!…………

  嗯哼~!打住打住……我倒想这样继续将自己英明神武的YY下去,但我也相信,诸位网友肯定会不信,因为这事儿连我自己都不信!呵呵,算是和大家开个小玩笑,缓解一下尴尬滴气氛。

  不过,我真正意义上的看房,的确是从那个时候开始的。原因嘛,其实很简单,我换了份当时看来不错的工作,薪水也有了不错的涨幅,自我感觉可以负担房价了,于是也就开始看房。而这种随性而动的买房冲动,也将伴随我的整个看房之路。

  我刚刚手里有闲钱的时候,也曾经买过几个当年价格和现在苹果差不多的手机,后来发现这些东西有什么可玩的。还不如趁年轻把房子买了,省得以后操心。我08年底买了房,在魔都的宝山,贷款现在每月一千多,还都是公积金还的。我工资在上海平均收入以下。当年父母赞助了15万。所以说买房是个决心问题,网上骂人的看着是挺爽,问题在于骂完了爽完了,自己还是没房,有意思么?如果不是以前我犹豫了太久,可能我现在都住内环了,错过很多次机会,总觉得价格太离谱了,自己买了房岂不是要还债一辈子。现在熬下来觉得也就是那回事,头几年勒紧裤带,玩命的还完商贷就过去了。

  09年初,我看的第一个盘,是雅居乐潜山小筑。

  雅居乐也算是大楼盘了,小区环境啊地理位置什么的不多做介绍。看的呢,是小筑2期。不过由于我去的有些晚,2期的房子已经卖的差不多了。售楼小姐推荐我们买3期,房价7500-7700,90几方的小三房,当时尚未开盘。

  感觉上,雅居乐的小区环境很不错,绿化也好。只是小筑的房型有几个缺点,楼层低,房子似乎也不够方正。我后来又参观过朋友在雅居乐的房子,也有这几个缺点。这可能是雅居乐的特点吧。总体来说,雅居乐的房子和价格对于当时的我来说也能接受。是个相当不错的选择。

  紧接着,我又去看了第二个盘,增城凤凰城。

  凤凰城不错。房型方正实用,其他方面也不错。价格也十分亲民,大概4000多些吧。只是,离市区有些远,公共交通设施不便利。

  我这人比较懒,感觉看上眼的房子就不会再多做比较了。所以,经过和老婆商量后,当时的我基本确定了雅居乐小筑3期。

  如果没有后来的事情,也许我那时就定了房子了。

  09年的总体经济状况,大家估计还是记忆犹新吧。而悲催的我却在那时换工作。

  大概4月份开始,我明显感觉到形式的变化。工作的开展也很不顺利。作为在职场混了数年的非菜鸟,我知道,自己的这份工作做不长久了。既然工作都不稳定,哪里还敢谈房事啊?

  于是,我放弃了购房计划,也错过了买房的最佳时机。

  现在想来,房子总价又不贵,那时的政策又宽松,只要咬咬牙拿下雅居乐的房子,自己也能撑过去。但当时的我,却没有这份魄力。

  不久之后,如预测的那样,我开始了长达半年的失业期。

  失业期间的事情略过不提。

  新的工作是10年初定的。而我的看房之路是从10年8月份重新开始。那个时候的房价给我的感觉是:彻底疯了!一路疯涨,如脱缰的野马一般!

  当时老婆一直吵着要买房,提了很多次,无奈之下,我也只好陪她去了。不过那时我一直认为不是买房的好时机,倒不是预期房价会降,原因后面会说。

  当时看了几套二手房,都在番禺。印象深的有两套。

<<上一页123下一页>>

关于看房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册