首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新妈妈半年换6个育儿嫂 保姆干一个月就提涨价

2012年07月04日 14:31 来源: 辽沈晚报 【字体:

  短短半年之内,新妈妈赵莹(化名)先后换了6个育儿嫂。究竟是孩子难伺候,还是育儿嫂不够称心?要不要再这么换下去?孩子还能不能受得了?

  干一个月就提涨价300元

  小赵两口子是“80后”,不是沈阳本地人,大学毕业后在沈阳工作,婚后添了个男宝宝。

  由于小赵的工作性质挺特殊,总值夜班,不得不请24小时育儿嫂帮着带孩子,供吃供住。休完了产假,双方老人也不能来照顾孩子,小赵只能在中介找了一个中等价位的育儿嫂,月薪3000元。

  磨合了半个月过后,孩子也渐渐不认生了,和阿姨处得挺好。

  没想到,才一个月,阿姨就提出了每月涨300块钱的要求,她对小赵说:“你看孩子和我相处得多好,如果我要是不带他了,孩子肯定能上火,谁来都不跟。 ”

  小赵挺郁闷,马上和当初签订合同的中介说道说道,中介公司工作人员说:“现在育儿嫂都这样,为了孩子,你就给涨点钱吧,今年是龙年,育儿嫂可不好找了。 ”

  才干了一个月就要求涨工资,觉得这样的人不靠谱,于是小赵将其辞退。

  这位吃饭才提要求:只吃素

  小赵又跑了几个中介,找了位王阿姨,看着还挺和自己的心意,大致了解情况以后,双方签订了雇佣合同。

  可吃饭时王阿姨看着满桌子的饭菜,始终不动筷子,“我这个人有个小毛病,吃素,一点肉腥都不沾。 ”

  王阿姨的说法,让小赵两口子挺不得劲儿,“这属于生活习惯问题,应该在签合同之前就说明白啊。”小赵恼火了。

  小赵合计着,如果再换人,600块钱中介费就算白瞎了,先将就着用吧。“自己不吃肉也就算了,孩子才15个月不给吃肉怎么能行,营养也跟不上了。 ”小赵无奈地说。

  试用了几天过后,王阿姨就算给孩子做肉,也不尝一尝咸淡,小赵也只能把这个吃素的阿姨辞了。

  再接着找了几个育儿嫂,他们不是嫌孩子太淘,就是嫌太累,均以价格不满意相继离开小赵家。

  找育儿嫂勿仓促签约

  双休日本是大家休息的时间,却是新妈妈找育儿嫂的集中时段。记者走访了沈阳市各种不同类型的中介公司举行的育儿嫂推介会,基本上都是“场场爆满”。

  一些大型的中介公司对育儿嫂的培训相对规范一些。由于市场对育儿嫂供不应求,部分小中介公司,对没有任何经验的育儿嫂只简单培训3至5天后,就以“有几年经验”的身份推荐给新妈妈,索要高价后从中抽取10%至20%中介费。

  一位业内人士表示:“现在正值育儿高峰期,育儿嫂需求量大,水平却差强人意、参差不齐,新妈妈们在选择育儿嫂的时候一定要到正规、大型的中介公司,不要贪图便宜,仓促签约。”本报也在此提醒新妈妈们擦亮眼睛,瞄准好的中介,同时多多了解育儿嫂的美誉度、实际经验和评价等,再签合同。

关于育儿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册