首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜推出世界最贵蛋糕 售价约合1007美元

2012年07月04日 14:31 来源: 时代商报 【字体:

  位于阿联酋迪拜购物中心的布卢姆斯伯里蛋糕专营店为庆祝开业,特别推出世界上“最昂贵”的蛋糕。

  据阿联酋《国民报》2日报道,此款蛋糕名为“金凤凰”,制作过程本身并不复杂,而是贵在了制作材料上。先用特别调制的巧克力涂画成凤凰的尾羽和翅膀,待巧克力冷却成形后,在上面淋撒上可食用金粉。凤凰的身形是一块由巧克力烘制的蛋糕,外面包裹了一层23K可食用金箔,再用巧克力酱在上面挤绘成一朵绽放的玫瑰,花朵上落着一只由甜品制成的满身金粉的金蝴蝶。蛋糕被摆放在一只纯金镶边的盘子中,盘中还点缀着一个装满奶油的纯金小罐和一只盛有巧克力甜品的纯金勺子。

  据来自布卢姆斯伯里蛋糕店母公司的瓦内·莱尔介绍,制作蛋糕的有机面粉和黄油都是从英国进口的,巧克力及香草豆则分别来自意大利和乌干达。据悉,此款蛋糕只可在迪拜购物中心的布卢姆斯伯里蛋糕专营店订购,每只蛋糕需48个小时的制作时间,售价为3700迪拉姆(约合1007美元).

关于蛋糕店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册