首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老外扔飞女童续:扔女孩老外道歉 赔了2万

2012年07月03日 11:50 来源: 济南时报 【字体:

  7月1日,一名5岁的女孩乐乐在一家酒店泳池内被一名外国人扔飞。2日下午,记者再次联系了乐乐的母亲田女士。她表示:“1日晚上9点多的时候才处理完这件事情,最后那名外国人向我们道了歉,并赔偿了2万元。” (游泳池边老外扔飞5岁女童 暴躁曾扬言杀死中国妻子

  【女孩妈妈】老外道歉,赔偿2万元

  田女士说,在菲利普斯被带到派出所以后,起初并没有表示歉意。“菲利普斯的妻子却不断向我和我的家人表示歉意,并在一旁劝说菲利普斯,让他承认错误。”

  1日晚上9点左右,在派出所内,菲利普斯最后表示了歉意,向乐乐一家说了“对不起”。另外,菲利普斯的妻子表示要和菲利普斯一起登门道歉。田女士说,她已经接受了菲利普斯的道歉,“他愿意承担经济损失,赔偿2万元,但我女儿受到的精神伤害是没法计量的,我们不在乎赔偿多少经济损失。”考虑到母亲见到菲利普斯会过于激动,她并没打算让菲利普斯上门表示歉意。“今天,菲利普斯和妻子没有打电话跟我们联系。”

  记者在采访中还了解到,经派出所调查,认为菲利普斯的行为并未达到刑事拘留的条件。1日晚,当派出所处理结束后,菲利普斯就离开了派出所。另外,由于他外出游泳时没有携带护照,有关部门打算对此事做进一步的调查,包括审查他的护照。

  【山东财大】合同已结束,该外教8月之前离开中国

  2日,记者联系了山东财经大学。校方表示,事件发生后,学校高度重视,立即责成有关部门积极协助公安机关做好调查和善后工作。对菲利普斯的行为,学校支持公安机关在查清事实的基础上依法作出处理。

  另外,学校也将加强对外籍教师的教育和管理,要求他们严格遵守法律法规和社会公德,维护社会公共秩序,防止此类事件再次发生。此前,菲利普斯与学校的工作合同已经结束,将于8月之前返回新西兰。

  【女孩乐乐】半夜做噩梦,大喊“妈妈我怕”

  “昨晚睡觉的时候,乐乐却哭着让大人陪她一起睡。半夜,孩子不断喊着‘妈妈、妈妈,我害怕’,我们都被惊醒了,过去看见她在做噩梦,一直不停地喊。”田女士说,“后来我哄了很久,乐乐才又睡下。”

  田女士表示,乐乐平时很乖巧。“她一个人睡觉也已经习惯了,这次的事故让乐乐受到很严重的惊吓。”

  记者在采访中还了解到,菲利普斯的游泳路线是按照隔离线由浅至深的往复游泳,而乐乐是在浅水区横向游泳,两人游泳方向是成90度角,结果最终造成两人触碰。另外,田女士还表示:“乐乐还小,一直在浅水区贴着边游泳,不会对菲利普斯有多大的影响。真想不到,会发生这样的事情。”

  相关链接

  游泳池边老外扔飞5岁女童 暴躁曾扬言杀死中国妻子[图]

  老外游泳池内扔飞5岁女童始末 老外已对女童道歉赔偿

  老外扔飞5岁女童引网友斥责:肇事老外竟是大学外教

  老外在京当街强奸中国女孩 仅拘留15天罚款500元

  南京老外对中国女孩竖中指被暴打 老外丑闻盘点

关于菲利普斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册