首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福利院“拴养”孤儿事件 院长停职接受调查

2012年07月03日 11:43 来源: 人民网 【字体:

  浙江苍南县针对“浙江苍南县福利院用铁链拴养智障男童”一事进行的整改有了最新进展。7月2日深夜,苍南县在前一天作出四条处置意见的基础上,又公布了五条最新整改情况。

  7月1日,苍南县委、县政府及时就社会福利院“拴养”儿童一事进行调查,回应称报道情况基本属实,并表示将对有关工作人员违规渎职行为作进一步调查。同时,该县推出四条处置意见以确保孤残儿权益。此四条处置意见推出后,该各相关部门各司其职,通力协作,全面开展整改工作。

  7月2日深夜,苍南县委宣传部又向社会通报了此事的最新五条进展:

  一、7月1日晚,苍南县民政局连夜召开党组会议,对苍南县社会福利院院长做出停职接受调查的决定。苍南县纪检部门也已介入,对相关工作人员可能存在的违规渎职行为进行进一步调查核实。

  二、苍南县民政局临时招聘9名保育员,以增强社会福利院的保育力量,目前已全部到岗到位。

  三、组织人员对苍南县社会福利院进行环境卫生大整治,改善福利院的生活和学习条件。同时,对福利院的新院址加快装修,并完善生活设施配备,确保全体孤儿本周内迁入新居。

  四、连日来,陆续有社会爱心人士到苍南县社会福利院开展志愿服务活动,并安排医务人员对全院儿童进行健康体检。

  五、从7月2日开始,苍南县对全县福利机构进行全面排查,强化监管,防止类似事件再次发生。

  相关链接

  铁链男童:福利院用铁链拴养智障男童 盘点被关的孩子

  铁链男童:浙江苍南县福利院用铁链拴养智障男童

  拴养男童 福利院目前由个人承包

  拴养男童:浙江福利院用铁链拴养男童 男童现已被松绑

  福利院拴养男童续:民政局介入 追查渎职行为

关于苍南县的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册