首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8小时外:30万开始你的小生意

2012年07月03日 09:22 来源: 钱经 【字体:

  每个普通人都萌生过这个想法。开一个自己的小买卖——小到麻辣烫酸辣粉,大到服装店和美容连锁。这次《钱经》找到的都是普通得不能再普通的人,他们的小买卖起步不过30万左右,这笔钱足够买三万多份华夏大盘基金,或者十手贵州茅台,但还远远够不上买一份起步100万的每年稳定收益10%的信托,只不过,这门小生意做的好的话,会演化成一头现金牛。

  “我认识一卖麻辣串的,平均每天卖1500串,6毛钱一串,毛利七成,一辆三轮车加上老婆帮忙,一年能营业是一个月,帮他算算,一个月净赚一万五”,在《钱经》的一次理财收益率的研讨会,一位读者笑言:“一个麻辣烫的小摊这是不是比什么理财产品都好,我都想下班了去摆摊。”

  开一个自己的小买卖——小到麻辣烫酸辣粉,大到服装店、咖啡馆和餐厅连锁,这几乎每个普通人都萌生过的想法。就在这个心思活络的夏季,《钱经》编辑部花了两个月的时间调查了341位受访者,在这次主题为“开始你的小生意”的读者调查中,我们截取了一些关键的数字:

  相比于金融理财产品,接近八成的人都对小生意感兴趣,剩下的受访者正在实施自己的创业大计;30万,是61.6%的受访者愿意拿出来开始自己的生意大计,理由是“这笔钱没有太大压力”,当然,也有人表示“手上没有200万,什么事都干不了”;一半以上的受访者希望这个生意是“工作之余的副业”或者“可以交给亲戚打理”,最有代表性的想法是“做个小生意,相当于家里多了1-N个人上班赚钱”,而理想的状况则是“像养一头现金奶牛那样,每个月有正的现金流入”;在最热门的生意选项中,“餐馆、咖啡馆、服装店”居前三甲,“书店”、“首饰店”以及“加盟小食店(鸭脖子等)”紧跟其后,也有人对“成人用品店”表示浓厚兴趣,原因是“很黄很暴利”;有人也坦露了自己的理想——当一个“悠闲的餐馆老板”、“包租婆”以及“睡到自然醒的个体户”。

  30万,足够买三万多份华夏大盘基金,或者十手贵州茅台(600519),但还远远够不上买一份起步100万的每年稳定收益10%的信托,相比于看起来复杂的金融产品,一门小生意看得见摸得着,甚至,尝得出。如果做的好,的确会演化成一头现金牛,如同下文中《钱经》采访到的一些拿30万的启动资金开始生意的普通人。但在你的生意变成现金牛之前,当老板意味销售、工资、房租、突发状况都跟你有关,准备好了吗?

关于大盘基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册