首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3岁工作 不止“录入失误”这么简单!

2012年07月02日 20:49 来源: 华声在线 【字体:

  针对“四川达县金石乡党委书记3岁半参加工作”的有关报道,四川达县金石乡2日在其官网发布消息进行回应,称系网站信息编辑录入简历时出现错误,乡政府已对相关人员进行了严厉批评,同时对相关错误信息进行了纠正。(7月02日,《人民网》)

  3岁半参加工作,稍有思维的人都知道这是不可能的,即使是历史上最厉害的神童仲永还是在5岁时才展露出众的才华。很明显,这份简历绝对是错误的,但是究竟错在谁,就该好好说道一下了。

  按照四川达县金石乡政府给的解释是:网站信息编辑录入简历时出现错误,杨明国应该是生于1973年12月,1997年6月参加工作。初闻此言觉得很有道理,很明显嘛,一个人是不可能3岁半参加工作的,而1997年杨书记24岁,正是大学毕业的年龄,显然是录入者马虎,将“1997”误看成“1977”,如此马虎的工作人员的确应该好好批评一下。

  然而,再细分析,又有一个新的问题,如果杨书记是1997年毕业,网站中“1994年12月—1997年6月任达县双庙乡三合寨村团支部书记”的这段工作经历又是从何而来呢?又工作又上学,这显然是无法做到的。难道又是录入人员马虎凭空瞎编的一段工作经历?

  看来,马虎工作的绝非微机录入员一人,提供书记份简历的政府工作人员是否马虎?简历作出更正后前后依然矛盾是否马虎?相关部门应尽快给出权威、合理的解释。

  随心

关于工作经历的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册