首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天价烟记者停职 解不开天价烟“迷雾”

2012年07月02日 20:43 来源: 华声在线 【字体:

  30日上午,新浪微博实名认证为“《新快报》调查新闻中心记者”的网友“记者刘虎”发微博称“因为报道‘县委书记慰问贫困老党员 会场出现九五至尊香烟的新闻’引领导震怒,西安晚报记者石俊荣昨日深夜被按照上级要求停职,西安晚报同时被要求从即日起禁止出现任何监督或者涉及政府的负面新闻。”(《重庆晨报》 7月1日)

  抽天价烟的人没事,至少是目前没事。

  曝光这件事情的记者有事,至少现在被停职了。

  还在监狱里蹲着的周久耕假如知道这件事情后,肯定会比较“郁闷”加“不平”。他会想:“都是抽九五至尊,怎么人就把记者给撸了,我却蹲了监狱?一蹲还就是11年?”

  我们看不到对曝光这件事情的记者被停职的任何解释。如果记者的报道失实或者有误,对当事人造成了不良影响,理应有一个比较正式的官面声明之类的出来,也好消除公众的误会。如果确实是记者的错,那么依照相关法律规定,即便把记者开除,也会获得社会和相关舆论的支持。但是就这样让记者不明不白地停职,不仅仅是对记者的不负责,也是对公众、对社会的一种不负责,更是对媒体监督权的一种肆意践踏和侮辱。

  媒体本身就有“监督权”。而因为这件事情,“西安晚报同时被要求从即日起禁止出现任何监督或者涉及政府的负面新闻”;说实话,事情发展到现在,这种处理方式所带来的恶劣影响早已经超出了“天价烟报道”本身。

  温家宝总理曾经说过:“深入推进政务公开,创造条件让人民群众监督政府。”“天价烟”事情的本身,在于县委书记是不是抽天价烟了?天价烟来自何方?究竟是县委书记自带的?还真如大荔县解释的那样是村支书拿的?这才是这件事情的重点。公众会等待这件事情最终的处理结果和社会交代。而现在单单把记者不明不白停职,显然并不能让围观的舆论和群众散去。

关于迷雾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册