首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股破位下跌 集合理财继续受累

2012年07月02日 18:57 来源: 金融界网站 【字体:

  国金证券(600109)券商集合理财行业周报(6.25-6.29):A股破位下跌,集合理财继续受累

  A股破位下跌,集合理财继续受累

  A股市场继续下挫。上周国内消息面平静,但在季末资金面和悲观情绪的双重压力下,市场延续了之前的下跌态势指数继续回落,不过在欧盟峰会利好消息的刺激下,市场在周五大幅反弹,上证指数全周累计下跌1.57%。行业方面,仅医药生物与食品饮料板块小幅上涨,其余板块均不同程度下跌,其中有色金属、黑色金属和机械设备等板块跌幅居前。风格上,中小盘股表现相对抗跌,其中沪深300指数下跌2.01%,中小板指数下跌1.79%,创业板指数下跌1.67%。公募基金方面,股票型和混合型开放式基金简单平均下跌0.63%和0.62%。

  市场继续调整,券商集合理财产品也普遍受累。其中,155只可统计非限定性大集合产品平均下跌0.79%;53只可统计非限定性小集合产品平均下跌0.58%,表现好于大集合产品。分投资类型看,其它类型产品表现较为抗跌,平均下跌0.27%;偏股型产品次之,平均下跌0.73%;FOF型、指数型产品相对落后,平均下跌1.05%和1.15%。具体来看,

  非限定性大集合产品:117只可统计偏股型产品中32涨2平83跌,平均收益率为-0.73%。其中,在医药生物、食品饮料等重仓板块和个股的提振下,申银万国2号、招商智远成长、光大阳光新兴产业、光大阳光6号和金中投转型升级等产品普遍表现较好,分别实现收益0.91%、0.61%、0.57%、0.57%和0.55%。27只可统计FOF型产品中,由于重仓持有的指数型产品走弱,其中25只产品均不同程度下跌,仅东吴财富2号小幅上涨、华西证券融诚2号收平,整体收益率为-1.09%。3只指数型产品全部下跌,银河99指数、中金消费指数和国泰君安上证央企50分别下跌0.57%、1.39%和1.49%。另外,8只可统计其它类型产品华泰紫金定增宝取得正收益,其它产品或收平、或收跌,平均收益率为-0.40%。

  非限定性小集合产品:38只可统计偏股型产品中4涨1平33跌,整体收益率为-0.73%,与大集合产品表现相当;其中,中信贵宾2号、东莞旗峰财富1号、中信贵宾1号和东兴金选1号实现小幅正收益。FOF型产品——国泰君安君享精品基金一号表现抗跌,周收益率为-0.05%。另外,14只可统计的其它类型产品6涨2平6跌,平均收益为-0.20%,表现较为稳健;其中,中信建投稳健增利、金中投量化套利一号和长江超越理财量化1号表现较好。

  债券市场企业债强于国债。其中上证国债指数上涨0.09%,企业债指数上涨0.26%,可转债指数下跌0.59%,公募开放式债券基金简单平均下跌0.06%。40只可统计的以债券为主要投资标的的限定性券商集合理财产品中17涨2平21跌,平均下跌0.04%。其中,国泰君安君得惠债券、中信可转债和创业1号安心回报等表现居前,周涨幅分别为0.19%、0.17%和0.15%。

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册