首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东陆丰黑矿主家惊现“军火库” 满屋炸药

2012年07月02日 15:34 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  满屋雷管炸药,还有两支手枪及600多发子弹,因火灾露出马脚

  新快报讯 记者 林良田 通讯员 杜松 李华 报道 一场火灾,牵出一个小型“军火库”,只见满屋的雷管炸药,还有两支自制手枪及600多发子弹。近日,汕尾、陆丰两级警方打掉3个非法采矿点,并抓获27名非法采矿嫌疑人。

  6月20日,陆丰博美镇一户居民家中着火,幸好消防队员及时赶到,才制止了火势的进一步蔓延。可在清理现场的时候,却发现了异常情况:满屋子尚未点燃的雷管,藏得相当隐秘的24公斤炸药。还有两支自制手枪以及600多发子弹。

  民警在周围走访中发现,住在这个起火房子里的朱某在博美镇跟陂洋镇都开了矿,而且听说规模还挺大的,有知情人还向警方提供了矿场的具体位置,只是警方查阅过相关资料,知情人提供的地点根本不存在正规矿场,明显是黑矿。

  时间紧迫,必须立即实施抓捕。陆丰市公安局长陈俊鹏带着特警队,立即前往位于陂洋一矿场。矿场的老板刚好也在,还开着一辆特殊牌照的车辆,一举被擒获。

  另一边,在博美镇的一个非法采矿点,两个深不见底的矿洞就藏在山脚下,周边搭建好了长长的轨道,采出来的矿石都堆成一座小山了。

  经过两天两夜的奋战,汕尾警方共端掉3个非法采矿点,抓获嫌疑人27人,其中最大的矿场有上千吨刚挖出来的矿石,甚至还有“工业黄金”之称的稀土。

  而在这些矿场工作的工人,除了有一台空气输送机可以保证他们在地底作业的供氧需求外,毫无其他安全措施可言。

  目前,警方正对案件作进一步调查。

关于军火库的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册