首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州老板豪掷9300万港元买香港豪宅

2012年07月02日 15:04 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  近一年来在香港置业的广州人明显增加,花费多在千万港元以上

  信和置业有限公司营业部总经理田兆源日前接受记者采访时表示,信和置业近一年来开卖的多个楼盘中,内地买家达三成,其中广州买家占了近一半,更有一广州发展商老板以私人名义在其楼盘天赋海湾买入一套总价9300万港元的复式豪宅。

  近几年,由于内地楼市调控,而香港楼市不断升温,香港豪宅一直受到内地投资客追捧。在深港两地都有大量中介业务的港置地产数据显示,近几年,香港一手豪宅的内地买家比例不断上升,去年这一比例已超过四成。而目前,在西九龙、新界推出的豪宅,主要的销售目标是内地的实力买家。

  “前两年,来香港买豪宅的内地客除了深圳客外,其他多是华东一带的买家,不过近一年来,珠三角的买家尤其是广州买家明显增加。”田兆源表示,其供职公司6月中旬开盘的位于新界大埔的天赋海湾二期“溋玥”,开卖两个星期来卖出40多套豪宅单位,超过三成买家来自内地,当中广州买家占了近一半。“本周二(上周二)成交了两套总价1700多万港元和1300多万港元的单位,买家分别是广州客和深圳客。”他表示,广州客与其他内地客一样,更喜爱买豪宅单位,“我们的单位总价650万-1800万港元/套,他们买的多是千万港元以上的豪宅”。

  对于广州买家突然增加,田兆源表示,近年广州经济发展快,买家购买实力增强是主要原因,而内地楼市的限购政策也促使广州买家到香港置业投资。

  据了解,不少广州投资客在香港置业都选择按揭购房,这是因为香港贷款利率只有2.2%左右,而内地房贷利率高达7.05%,如果是三次置业的更被拒绝贷款。而香港豪宅物业租金回报多在3%-4%之间,广州投资客按揭购置豪宅进行长线收租,仍然“有数为”。

关于买家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册