首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京新疆往返航班正常运行 未受新疆劫机案影响

2012年07月01日 16:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  有媒体报道称,新疆发生劫机案后,北京实施空中管制,北京首都机场安保级别提高。记者30日从民航主管机构获悉,北京进出新疆地区的航班正常运营,并未实施管制。

  记者了解到,近年来,中国民航多方采取措施,加强空防安全工作,增强反恐怖力度和能力;制定了一系列有关航空保安的国内法律和规章;成立了国家级处置劫机事件的指挥机构和从上到下的各级机构。各地机场普遍加强了安全检查工作,建立了由空中警察和空中安全员组成的空中安全保卫队伍。增强了机上防护装备与设施,加强了机上保安措施。

  6月29日,天津航空公司GS7554航班机组执行新疆和田到乌鲁木齐飞行任务时,遭遇6名歹徒暴力劫机,机组人员在旅客协助下成功制服歹徒。

  据透露,劫机歹徒以拐杖为武器欲闯驾驶舱。

  中国民航局29日称,在事件处置过程中,机组临危不惧、果断处置,2名安全员、2名乘务员光荣负伤;飞行人员沉着冷静、妥善应对,驾驶飞机安全返航和田机场。当时机上共有乘客92人,机组成员9人。

  民航局决定,授予“6?29”反劫机机组“中国民航反劫机英雄机组”荣誉称号,对机组成员给予记功表彰,对积极协助处置的旅客表示感谢和慰问,并给予奖励表彰。

  经和田公安机关初步审查,6名劫机者均为男性,身份已确定。案件正在进一步审理中。(完)

  相关链接

  新疆发生劫机事件 盘点世界十大劫机案损失[组图]

关于航班机组的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册