首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗马尼亚总理论文剽窃成定论

2012年06月30日 22:30 来源: 羊城晚报 【字体:

  新华社今晨专电 罗马尼亚学位认证委员会29日认定总理维克托·蓬塔的博士论文部分内容为剽窃所得,决定剥夺他的学位。

  委员会认定,蓬塔的那篇论文共85页内容完全引用他人著作且不注明来源。委员会主席马里乌斯·安德鲁赫告诉媒体记者,论文属“复制—粘贴式的剽窃”。

  英国权威学术期刊《自然》官方网站本月早些时候报道,杂志社收到一份匿名举报信,指证蓬塔的博士毕业论文过半内容为剽窃。学位认证委员会随后介入调查。

  蓬塔说,他唯一的错误是把引用来源注在参考文献中而没有以脚注标明。他指认举报受政治因素驱动。

  委员会认定结果出炉前几小时,教育部长利维乌·波普以人数不够为由,试图解散委员会,没有成功。成员德拉戈什·丘帕鲁说:“委员会不搞政治。”

  蓬塔当天正在布鲁塞尔出席欧洲联盟领导人会议,没有就认定结果回应媒体。反对党民主自由党要求蓬塔辞职。

关于剽窃的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册