首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以色列大屠杀幸存者斗美

2012年06月30日 22:29 来源: 羊城晚报 【字体:

  新华社今晨专电 “大屠杀”幸存者选美比赛29日在以色列引起争议:组织者认为比赛象征生命和生活,而批评方称比赛让人“毛骨悚然”。

  比赛28日在以色列北部城市海法举行,14名第二次世界大战时期大屠杀事件的女幸存者参加最终角逐。面对众多观众,参赛者分别讲述了一些个人经历。

  冠军纳瓦·赫什科维茨79岁,出生在罗马尼亚。

  不少以色列人因这次比赛触动敏感神经,批评比赛“有辱”大家对那段岁月的记忆。前议员科莱特·阿维塔勒接受以色列媒体采访时,说比赛“以死亡为主题”。

  组织者、资助大屠杀幸存者的民间团体“援手”主管希蒙·萨巴格认定比赛成功,让不少大屠杀幸存者“乐在其中”,有意明年再次举办类似活动。

  萨巴格转述冠军赫什科维茨的话说,赫什科维茨把比赛视作对过去经历的“报复”,表明“经历恐怖后,她的家庭挺了过来,她没有失去魅力和人格”。

  “大家不必把大屠杀幸存者看做‘离不开轮椅的’人,”萨巴格告诉路透社记者,“我们不应忘记他们的经历,只是,我认为,这次比赛……能够体现那些人怎样美丽依旧。”

关于大屠杀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册