首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野田政府的三种选择

2012年06月30日 22:29 来源: 羊城晚报 【字体:

  野田政府寻求8月份确定“后福岛时期”能源政策,29日早些时候就日本核电前景列出三个选项,将在全国范围展开公共咨询,征求意见。

  第一种前景是“零核电”,在2030年前完全关闭核电站,同时寻求把可再生能源发电比例从10%提高至35%,把温室气体排放较1990年水平减少23%。

  第二种前景是核电比例从2010年、即福岛事故前的26%减少至15%,可再生能源比例提高至30%,温室气体排放减少23%;第三种前景是核电比例为20%至25%,可再生能源比例为25%至30%,温室气体排放减少25%。

  一些政府官员推测,野田政府最终将选择中间选项,即核电比例减少至15%。

  不过,野田政府没有提及这三种前景下分别如何处理乏燃料棒、即核废料。

  (新华)

关于野田的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册