首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国组织最大规模多国军演

2012年06月30日 22:29 来源: 羊城晚报 【字体:

  新华社今晨电 由美国主导的世界最大规模的多国海上军事演习29日在夏威夷及周边海域开始。

  来自22个国家的42艘军舰、6艘潜艇、200多架飞机和2.5万士兵参加了这次名为“环太平洋(601099)-2012”的军事演习。参加军演的国家除了美国及其传统盟国外,还有俄罗斯、智利、印度、印度尼西亚、马来西亚、秘鲁、菲律宾、新加坡、泰国和汤加等国的军队。

  根据美军方面公布的消息,这次军演将从29日持续至8月3日,以“创造一个特殊的训练机会,培养及维持合作关系,确保航海及世界海事安全”。演习由美国太平洋舰队主办,美军第三舰队司令杰拉尔德·比曼指挥。

  美军方面说,这次演练的能力包括灾难救援、海事安全、海域控制和复杂作战,课目包括两栖作战、火炮、导弹、反潜和防空演练,反海盗、扫雷、排爆、潜水及打捞等项目也在其中。

  根据美国的国防新战略,亚太地区将是其国防安全重心。但由于面临军费削减,美国需要盟友与伙伴国家帮助承担部分安全职责、提供基地等设施。近来,美方与该地区国家频繁接触,希望得到它们对美国转向亚太的支持。

关于海上军事演习的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册