首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民拒交存车费起纠纷 收费员冲动打人领刑

2012年06月29日 20:50 来源: 北方网-渤海早报 【字体:

  一对夫妇停车时与收存车费的中年男子发生纠纷,中年男子抄起电动车钢制锁具伤人,因构成故意伤害罪被追究刑事责任。

  去年9月一天下午,一对夫妇将车停在红桥区河北大街一大型超市后面的马路边上,中年男子付某骑着电动自行车过来收取存车费。驾车夫妇质疑收费员的身份而拒绝交费,双方进而发生争执,厮打在一起。付某持其电动车上的钢制U型锁殴打对方夫妇,经诊断,造成丈夫头、面部外伤、额骨骨折(后经鉴定构成轻伤),妻子面部软组织挫伤(后本人放弃伤情鉴定)。案发后,被害人拨打电话报警。经查,事发路段确系收费停车场,付某当时确系停车服务公司聘用的收费员。被害人提起附带民事诉讼索赔2.5万余元,经法院调解,付某一次性赔偿1万元。

  日前,红桥区法院经审理认为,被告人付某故意非法损害他人身体健康,构成故意伤害罪。考虑被告人初犯、主动赔偿等情节,可酌情从轻处罚。一审判决,被告人付某犯故意伤害罪,判处拘役5个月缓刑5个月。

关于付某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册